Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
16 января 2015

Корреспондент BBC в Ингушетии уволилась, не желая "быть Шарли"

Корреспондент BBC в Ингушетии уволилась, не желая

Залина Дзаурова, обозреватель британской медиакорпорации BBC в Ингушетии, выступила с открытым письмом, в котором заявила об уходе со своей должности по "религиозным убеждениям", пишет "Кавполит".

В частности, она пишет: «С октября 2012 года по сегодняшний день я состояла корреспондентом-обозревателем Московского бюро мониторинга Би-би-си. Сегодняшний — потому, что официальное расторжение сотрудничества состоялось сегодня, а решение мною было принято сразу же, как я узнала, что наше руководство погрузило корпорацию в варварство. На бюро я работала по договору, заключаемому на один год, в течение которого проводился мониторинг местной прессы и выпусков новостей республиканского телевидения. Договор на 2015 год я получила, но подписывать не буду, так как ухожу с этой работы, руководствуясь своими религиозными убеждениями», - цитирует издание письмо Дзауровой, опубликованное в REGNUM.

Напомним, медиакорпорация "Би-би-си" до теракта 7 января в Париже придерживалась правила не показывать в эфире изображения Пророка Мухаммада (с.г.в.) в дань уважения к религиозным убеждениям зрителей-мусульман. Но в день теракта в эфире были показаны карикатуры на Пророка (с.г.в.), напечатенные журналом Шарли Эбдо, также было объявлено об изменениях в редакционной политике "Би-би-си".

"Совершив это, Би-би-си оказалась на задворках не журналистики даже, а пишуще-показывающего мирового треста, претендующего на то, чтобы быть СМИ. Я хочу донести до общественности свое мнение о том, что не считаю деятельность Би-би-си журналистикой", - пишет бывший обозреватель корпорации.

"Корпорация узурпировала понятие солидарности и в этом дошла до безобразия. Если СМИ теряет беспристрастность и опускается до оскорблений, то это уже не журналистика, а рупор чьих-то порочных взглядов. Мое личное определение совершенному — это «бесовство», уничижение традиционных ценностей и курс на полное моральное вырождение. Как ни парадоксально, Би-би-си, ратуя за свободу слова, подменивает истинное ложным, выставляя словесный и действенный анархизм цивилизацией, в то время как цивилизация — это есть взаимоуважение, а не взаимопопирание. Я считаю цинизмом выражение солидарности покойным посредством унижения и оскорбления более полутора миллиарда мусульман. Это совершается не в целях сохранения общества, к чему должна стремиться журналистика, а в целях разлома этого мира, погружения его в хаос. Каждый день мусульмане вынуждены переживать чувства унижения и безысходности от этого мирового бесовского сговора, который дал себе определение толерантного мира. Многие ли «цивилизованные» люди задумывались над тем, что переживают мусульмане, встречая очередную новость о опорочении их Пророка, да благословит его Всевышний и приветствует? Что же это за свобода слова? Во имя чего она утверждается? Если сегодня мусульманин оскорбит Иисуса или Моисея, то я первой плюну такому в лицо. Но мусульмане этого не делают. Российское общество, по моему мнению, еще противостоит западному нигилизму, который извратил понятие свободы и толерантности, превратив это в глумление над чувствами людей. Я надеюсь, что россияне никогда не позволят себе изжить из общества существующие ценности и попрать чьи-то религиозные чувства, как это происходит на Западе", - резюмирует Дзаурова.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: