В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
26 июня 2017
16 января 2015

Корреспондент BBC в Ингушетии уволилась, не желая "быть Шарли"

Корреспондент BBC в Ингушетии уволилась, не желая

Залина Дзаурова, обозреватель британской медиакорпорации BBC в Ингушетии, выступила с открытым письмом, в котором заявила об уходе со своей должности по "религиозным убеждениям", пишет "Кавполит".

В частности, она пишет: «С октября 2012 года по сегодняшний день я состояла корреспондентом-обозревателем Московского бюро мониторинга Би-би-си. Сегодняшний — потому, что официальное расторжение сотрудничества состоялось сегодня, а решение мною было принято сразу же, как я узнала, что наше руководство погрузило корпорацию в варварство. На бюро я работала по договору, заключаемому на один год, в течение которого проводился мониторинг местной прессы и выпусков новостей республиканского телевидения. Договор на 2015 год я получила, но подписывать не буду, так как ухожу с этой работы, руководствуясь своими религиозными убеждениями», - цитирует издание письмо Дзауровой, опубликованное в REGNUM.

Напомним, медиакорпорация "Би-би-си" до теракта 7 января в Париже придерживалась правила не показывать в эфире изображения Пророка Мухаммада (с.г.в.) в дань уважения к религиозным убеждениям зрителей-мусульман. Но в день теракта в эфире были показаны карикатуры на Пророка (с.г.в.), напечатенные журналом Шарли Эбдо, также было объявлено об изменениях в редакционной политике "Би-би-си".

"Совершив это, Би-би-си оказалась на задворках не журналистики даже, а пишуще-показывающего мирового треста, претендующего на то, чтобы быть СМИ. Я хочу донести до общественности свое мнение о том, что не считаю деятельность Би-би-си журналистикой", - пишет бывший обозреватель корпорации.

"Корпорация узурпировала понятие солидарности и в этом дошла до безобразия. Если СМИ теряет беспристрастность и опускается до оскорблений, то это уже не журналистика, а рупор чьих-то порочных взглядов. Мое личное определение совершенному — это «бесовство», уничижение традиционных ценностей и курс на полное моральное вырождение. Как ни парадоксально, Би-би-си, ратуя за свободу слова, подменивает истинное ложным, выставляя словесный и действенный анархизм цивилизацией, в то время как цивилизация — это есть взаимоуважение, а не взаимопопирание. Я считаю цинизмом выражение солидарности покойным посредством унижения и оскорбления более полутора миллиарда мусульман. Это совершается не в целях сохранения общества, к чему должна стремиться журналистика, а в целях разлома этого мира, погружения его в хаос. Каждый день мусульмане вынуждены переживать чувства унижения и безысходности от этого мирового бесовского сговора, который дал себе определение толерантного мира. Многие ли «цивилизованные» люди задумывались над тем, что переживают мусульмане, встречая очередную новость о опорочении их Пророка, да благословит его Всевышний и приветствует? Что же это за свобода слова? Во имя чего она утверждается? Если сегодня мусульманин оскорбит Иисуса или Моисея, то я первой плюну такому в лицо. Но мусульмане этого не делают. Российское общество, по моему мнению, еще противостоит западному нигилизму, который извратил понятие свободы и толерантности, превратив это в глумление над чувствами людей. Я надеюсь, что россияне никогда не позволят себе изжить из общества существующие ценности и попрать чьи-то религиозные чувства, как это происходит на Западе", - резюмирует Дзаурова.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: