«Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
30 июля 2014

Коран объясняет сам себя, уверен Ефим Резван

Замдиректора петербургской Кунсткамеры (Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН) и главный редактор англоязычного академического журнала «Manuscripta Orientalia», профессор Ефим Резван дал интервью изданию «Ислам минбэре». В нем он рассказал о ходе масштабного проекта, который не имеет аналогов в мире, по комплексному изучению Корана. На выходе будет получен принципиально новый комментированный перевод Священной Книги на русский язык.

По словам Резвана, при переводе он не использует никакие тасфиры, поскольку они являются более поздними по сравнению с самим Кораном источниками и «навязывают нам значения, возникшие в другом месте и в другую эпоху». Работы над трудом начались в 2011 году. Помимо самого перевода, проект включает документированный словарь к тексту и лексико-грамматический комментарий к нему (общим объемом более 10 тысяч страниц), а также монографию по «этнографии Корана».

«Для меня важен один принцип - Коран объясняет сам себя, - комментирует ученый. - В качестве сравнительного материала используются, прежде всего, памятники, современные Корану, поэзия современников Пророка, предисламская поэзия и эпиграфика... Задача там, где это возможно, найти в поэтических текстах параллель для каждого слова и провести сравнительный контекстный анализ».

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: