Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
09 декабря 2014

Коран на коронации

Коронация, 1953 год, причастие королевы

Коронация, 1953 год, причастие королевы

Экс-епископ Оксфорда  в Палате Лордов считает чтение Корана во время коронации монарха Великобритании хорошим примером, который должен стать традицией.

Основой такого выссказывания является прецедент прошлого года, когда в Бристольском кафедральном соборе перед мэром города и шерифом графства, которые, кстати, являются мусульманами, состоялась коронация монарха.

СМИ Великобритании неоднозначно оценили предложение бывшего епископа. Один из журналистов пишет по этому поводу следующее: "Важно понять, что коронация – не просто красочная церемония, а церковная служба с причастием, помазанием и возложением короны на голову монарха. Мы не хотим, чтобы коронация монарха стала чем-то вроде открытия Олимпийских игр".

Хотя присутствие на церемонии представителей разных религий подразумевается и никак не противоречит обряду.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: