Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
12 февраля 2015

Компартия Китая усиливает пропаганду среди казахов

Компартия Китая усиливает пропаганду среди казахов

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая начали издавать еще одну газету на казахском языке. В районе проживает около полутора миллионов казахов, для них существует около 40 периодических изданий. 

По словам отвественного редактора нового еженедельника, из числа нацменьшинств, проживающих в СУАР, только казахам была оказана такая поддержка. Газета выходит тиражом 1500 экземпляров. Объем - четыре полосы. Материалы издаются в арабский графике.

"Ввиду того, что газета издается на государственные средства, первую полосу мы будем посвящать проблемам, поднятым на партийных собраниях. На других страницах, насколько это будет возможно, будем публиковать материалы, имеющие непосредственное отношение к казахам", - цитирует слова редактора "Радио Азаттык".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: