В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
12 февраля 2015

Компартия Китая усиливает пропаганду среди казахов

Компартия Китая усиливает пропаганду среди казахов

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая начали издавать еще одну газету на казахском языке. В районе проживает около полутора миллионов казахов, для них существует около 40 периодических изданий. 

По словам отвественного редактора нового еженедельника, из числа нацменьшинств, проживающих в СУАР, только казахам была оказана такая поддержка. Газета выходит тиражом 1500 экземпляров. Объем - четыре полосы. Материалы издаются в арабский графике.

"Ввиду того, что газета издается на государственные средства, первую полосу мы будем посвящать проблемам, поднятым на партийных собраниях. На других страницах, насколько это будет возможно, будем публиковать материалы, имеющие непосредственное отношение к казахам", - цитирует слова редактора "Радио Азаттык".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: