Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
12 февраля 2015

Компартия Китая усиливает пропаганду среди казахов

Компартия Китая усиливает пропаганду среди казахов

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая начали издавать еще одну газету на казахском языке. В районе проживает около полутора миллионов казахов, для них существует около 40 периодических изданий. 

По словам отвественного редактора нового еженедельника, из числа нацменьшинств, проживающих в СУАР, только казахам была оказана такая поддержка. Газета выходит тиражом 1500 экземпляров. Объем - четыре полосы. Материалы издаются в арабский графике.

"Ввиду того, что газета издается на государственные средства, первую полосу мы будем посвящать проблемам, поднятым на партийных собраниях. На других страницах, насколько это будет возможно, будем публиковать материалы, имеющие непосредственное отношение к казахам", - цитирует слова редактора "Радио Азаттык".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: