Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
26 декабря 2014

Компания из США поставляла в мусульманские страны поддельное халяльное мясо

Компания из США поставляла в мусульманские страны поддельное халяльное мясо

Корпорация Midamar (США) обеспечивала мясом такие мусульманские страны, как ОАЭ, Катар, Малайзия. Недавно выяснилось, что компания выпускала свою продукцию под фальшивым сертификатом "халяль". Поступившем в прокуратуру штата Айова исковом заявлении говорится, что мясо производилось без соблюдения требований ислама, в частности, процедура забоя происходила не по нормам, предусмотренным в исламе.

В основном поставщике Midamar - мясокомбинате в Миннесоте - не просто не соблюдаются технологии производства "халяль". Оказалось, что в штате мясокомбината даже не мясника, знающего эти законы.

Между тем, компания поставляла фальшивый халяль довольно крупными партиями. Последняя сделка была осуществлена на сумму $5 млн.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: