В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
24 октября 2017
25 июня 2014

Китай начал кампанию против "Восточного Туркестана"

Китайский государственный телеканал во вторник показал кадры о том, что правительство называет терактами исламских боевиков в далеком западном регионе Синьцзян. Об этом сообщает  Рейтерс.

Видеоряд, представленный на английском языке от канала CCTV, показывает  теракт в октябре прошлого года, когда автомобиль с тремя людьми внутри врезается в толпу туристов. В результате пять человек погибло и 40 пострадало.

Синьцзян является домом мусульман-уйгуров, говорящих на тюркском языке. Китай обвинил в предыдущих нападениях исламистов, которые, по мнению властей, стремятся создать независимое государство под названием Восточный Туркестан.

Представители эмигрантских групп, уйгурские правозащитники говорят, что репрессивная политика правительства в Синьцзяне, в том числе ограничения религиозной практики, спровоцировали беспорядки. Эти обвинения отрицались Пекином.

Около 200 человек погибли в результате нападений в Синьцзян в прошлом году и власти начали кампанию, чтобы остановить беспорядки, задержав сотни людей. Поэтому и появились на каналах кадры прошлых терактов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments