Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
25 июня 2014

Китай начал кампанию против "Восточного Туркестана"

Китайский государственный телеканал во вторник показал кадры о том, что правительство называет терактами исламских боевиков в далеком западном регионе Синьцзян. Об этом сообщает  Рейтерс.

Видеоряд, представленный на английском языке от канала CCTV, показывает  теракт в октябре прошлого года, когда автомобиль с тремя людьми внутри врезается в толпу туристов. В результате пять человек погибло и 40 пострадало.

Синьцзян является домом мусульман-уйгуров, говорящих на тюркском языке. Китай обвинил в предыдущих нападениях исламистов, которые, по мнению властей, стремятся создать независимое государство под названием Восточный Туркестан.

Представители эмигрантских групп, уйгурские правозащитники говорят, что репрессивная политика правительства в Синьцзяне, в том числе ограничения религиозной практики, спровоцировали беспорядки. Эти обвинения отрицались Пекином.

Около 200 человек погибли в результате нападений в Синьцзян в прошлом году и власти начали кампанию, чтобы остановить беспорядки, задержав сотни людей. Поэтому и появились на каналах кадры прошлых терактов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments