Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
25 июня 2014

Китай начал кампанию против "Восточного Туркестана"

Китайский государственный телеканал во вторник показал кадры о том, что правительство называет терактами исламских боевиков в далеком западном регионе Синьцзян. Об этом сообщает  Рейтерс.

Видеоряд, представленный на английском языке от канала CCTV, показывает  теракт в октябре прошлого года, когда автомобиль с тремя людьми внутри врезается в толпу туристов. В результате пять человек погибло и 40 пострадало.

Синьцзян является домом мусульман-уйгуров, говорящих на тюркском языке. Китай обвинил в предыдущих нападениях исламистов, которые, по мнению властей, стремятся создать независимое государство под названием Восточный Туркестан.

Представители эмигрантских групп, уйгурские правозащитники говорят, что репрессивная политика правительства в Синьцзяне, в том числе ограничения религиозной практики, спровоцировали беспорядки. Эти обвинения отрицались Пекином.

Около 200 человек погибли в результате нападений в Синьцзян в прошлом году и власти начали кампанию, чтобы остановить беспорядки, задержав сотни людей. Поэтому и появились на каналах кадры прошлых терактов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments