Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
06 июня 2014

Киргизы начинают научно исследовать ислам

В Кыргызстане совсем недавно открылся абсолютно новый институт, который посвятит свою работу научному исследованию ислама. Создание института было необходимой мерой, так как уже давно наметилась тенденция к сведению мусульманства к экстремизму, чего допускать нельзя. Именно на борьбу с такой тенденции и на реабилитацию ислама в глазах мировой общественности направлена будет научная деятельность института.

Институт исламоведения, открытый в Бишкеке, только в мае этого года главной своей задачей видит изучать ислам, исследовать современные тенденции и их влияние на общество.

«Мы будем применять научные методы для изучения проблематики ислама в Кыргызстане, изучать процесс прозелитизма и радикализации определенных кругов, популяризации чуждых нам религиозных идей и взглядов, смену традиционных духовных ценностей в контексте тех вызовов, которые стоят перед нашим обществом», - сказал директор института Маметбек Мырзабаев.
Необходимость в подобном учреждении была давно и открытие данного института было принято на «ура» всеми, в том числе и силовыми структурами.

«В нашей работе и борьбе с проявлением религиозного экстремизма не хватает научной основы. Теперь, при поддержке экспертов института, наши сотрудники смогут более эффективно бороться с религиозным экстремизмом и терроризмом, что абсолютно необходимо для нас», - сказал Эмиль Жээнбеков, руководитель 10-го отдела Главного управления МВД.

Несмотря на то, что в Кыргызстане официально открыто порядка десятка исламских институтов, ни один и них не занимается научной работой и изучением ислама. В этом роде новооткрытый институт – пионер своей области.

Глава института исламоведения заявил, что они готовы изучать проблемы исламофобии и мусульманского просвещения, помимо проблем религиозного экстремизма.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: