В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
27 июня 2017
06 июня 2014

Киргизы начинают научно исследовать ислам

В Кыргызстане совсем недавно открылся абсолютно новый институт, который посвятит свою работу научному исследованию ислама. Создание института было необходимой мерой, так как уже давно наметилась тенденция к сведению мусульманства к экстремизму, чего допускать нельзя. Именно на борьбу с такой тенденции и на реабилитацию ислама в глазах мировой общественности направлена будет научная деятельность института.

Институт исламоведения, открытый в Бишкеке, только в мае этого года главной своей задачей видит изучать ислам, исследовать современные тенденции и их влияние на общество.

«Мы будем применять научные методы для изучения проблематики ислама в Кыргызстане, изучать процесс прозелитизма и радикализации определенных кругов, популяризации чуждых нам религиозных идей и взглядов, смену традиционных духовных ценностей в контексте тех вызовов, которые стоят перед нашим обществом», - сказал директор института Маметбек Мырзабаев.
Необходимость в подобном учреждении была давно и открытие данного института было принято на «ура» всеми, в том числе и силовыми структурами.

«В нашей работе и борьбе с проявлением религиозного экстремизма не хватает научной основы. Теперь, при поддержке экспертов института, наши сотрудники смогут более эффективно бороться с религиозным экстремизмом и терроризмом, что абсолютно необходимо для нас», - сказал Эмиль Жээнбеков, руководитель 10-го отдела Главного управления МВД.

Несмотря на то, что в Кыргызстане официально открыто порядка десятка исламских институтов, ни один и них не занимается научной работой и изучением ислама. В этом роде новооткрытый институт – пионер своей области.

Глава института исламоведения заявил, что они готовы изучать проблемы исламофобии и мусульманского просвещения, помимо проблем религиозного экстремизма.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: