Алиевы возвращают Азербайджан к суннизму Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) Чеченка построила огромную мечеть из спичек (ФОТО) Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода
Сегодня: Среда
01 марта 2017
26 марта 2015

Киргизский политик открыто заявляет о поддержке ИГИЛ

Киргизский политик открыто заявляет о поддержке ИГИЛ

Киргизский оппозиционный политик Нурлан Мотуев на пресс-конференции в Бишкеке открыто заявил, что поддерживает "Исламское государство". Он сказал, что "с радостью" уехал бы в Сирию, но его не выпустят из страны. По словам политика, из-за его джихадистской риторики Госкомитет национальной безопасности КР завел уголовное дело. 

Нурлан Мотуев то и дело появляется в прессе в связи со своими эксцентричными высказываниями. Недавно он заявил, что властям Кыргызстана следовало бы "жить по законам шариата". Себя Мотуев называет "амиром истинных мусульман Кыргызстана".

По разным данным, в рядах ИГИЛ сейчас воюет около 250 выходцев из этой республики. 16 марта в Кыргызстане вступило в силу решение суда, которое признало организацию "Исламское государство" террористической и экстремистской.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: