В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
26 марта 2015

Киргизский политик открыто заявляет о поддержке ИГИЛ

Киргизский политик открыто заявляет о поддержке ИГИЛ

Киргизский оппозиционный политик Нурлан Мотуев на пресс-конференции в Бишкеке открыто заявил, что поддерживает "Исламское государство". Он сказал, что "с радостью" уехал бы в Сирию, но его не выпустят из страны. По словам политика, из-за его джихадистской риторики Госкомитет национальной безопасности КР завел уголовное дело. 

Нурлан Мотуев то и дело появляется в прессе в связи со своими эксцентричными высказываниями. Недавно он заявил, что властям Кыргызстана следовало бы "жить по законам шариата". Себя Мотуев называет "амиром истинных мусульман Кыргызстана".

По разным данным, в рядах ИГИЛ сейчас воюет около 250 выходцев из этой республики. 16 марта в Кыргызстане вступило в силу решение суда, которое признало организацию "Исламское государство" террористической и экстремистской.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: