Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Среда
25 января 2017
26 марта 2015

Киргизский политик открыто заявляет о поддержке ИГИЛ

Киргизский политик открыто заявляет о поддержке ИГИЛ

Киргизский оппозиционный политик Нурлан Мотуев на пресс-конференции в Бишкеке открыто заявил, что поддерживает "Исламское государство". Он сказал, что "с радостью" уехал бы в Сирию, но его не выпустят из страны. По словам политика, из-за его джихадистской риторики Госкомитет национальной безопасности КР завел уголовное дело. 

Нурлан Мотуев то и дело появляется в прессе в связи со своими эксцентричными высказываниями. Недавно он заявил, что властям Кыргызстана следовало бы "жить по законам шариата". Себя Мотуев называет "амиром истинных мусульман Кыргызстана".

По разным данным, в рядах ИГИЛ сейчас воюет около 250 выходцев из этой республики. 16 марта в Кыргызстане вступило в силу решение суда, которое признало организацию "Исламское государство" террористической и экстремистской.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: