Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
05 марта 2015

Керри обсудит в Саудовской Аравии иранскую ядерную программу

Керри обсудит в Саудовской Аравии иранскую ядерную программу

Государственный секретарь США Джон Керри прибыл в Саудовскую Аравию для обсуждения с лидерами монархий Персидского залива иранской ядерной программы.

Задача главы внешнеполитического ведомства США заключается в том, чтобы убедить Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар и другие страны региона в том, что соглашение с Ираном не приведет к ухудшению ситуации в регионе и не ударит по интересам арабских монархий.

Визит Керри на территорию главного союзника Вашингтона в мусульманском мире состоится сразу после выступления премьер-министра Израиля Нетаньяху в Конгрессе США, в ходе которого он пытался убедить сенаторов и членов палаты представителей в недопустимости достижения консенсуса с Ираном по поводу ядерной программы.

Ожидается, что рамочное соглашение с Ираном будет подписано 31 марта этого года. Израильская сторона считает, что с его подписанием у Тегерана будут развязаны руки для создания атомного оружия. 

В Эр-Рияде Джон Керри встретится с новым королем Саудовской Аравии Салманом, с министрами иностранных дел Бахрейна, Омана, Кувейта, Катара и ОАЭ.
Кроме иранского вопроса обсуждению подвергнется также ситуация, связанная с группировкой ИГИЛ в Сирии и Ираке.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: