Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
22 декабря 2014

Казненному в Пакистане россиянину не дали попрощаться с матерью

Казненному в Пакистане россиянину не дали попрощаться с матерью

Несмотря на попытки российской строны повлиять на ситуацию, в воскресенье в пакистанском городе Фейзалабаде был казнен гражданин России Ахлас Ахлак. Его обвинили в покушении на бывшего президента страны Первеза Мушаррафа.

35-летний Ахлак - уроженец Волгограда, сын русской и пакистанца. В 2001 году перехал в Пакистан, чтобы помогать отцу в его бизнесе. В 2003 Ахласа обвинили в покушении на президента и заключили в тюрьму. Приговор был приведен в исполнение после того, как Пакистан отменил мараторий на смертную казнь в связи с терактом в школе в Пешаваре.

Еще в воскресенье утром СМИ сообщили, что российским дипломатам удалось отсрочить казнь. Ожидали, что в понедельник повидаться с сыном в последний раз прилетит его мама из Волгограда. Но проводить сына в последний путь удалось только отцу.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments