Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
21 июля 2014

Каждый 30-й киргизский паломник совершит хадж бесплатно

Духовному управлению мусульман Кыргызстана в этом году было выделено 3600 квот на хадж. По словам руководителя отдела ДУМ по хаджу и умре Мухаммеда Аноркулова, 125 из них получат непосредственно организаторы.

Наибольшее количество из бесплатных квот – 75 – достанутся координаторам паломников (ажы башчы). Они будут предводителями групп своих сограждан во время посещения святынь в Саудовской Аравии.

Самому муфтияту было выделено 20 квот Кроме того, не тратя своих личных средств в Мекке смогут побывать 4 повара и 6 врачей, обслуживающих хадж-миссию, а также представители Госкомитета по делам религии, МИД, Министерства транспорта Кыргыстана и Государственного комитета национальной безопасности (их количество в сообщении газеты «Вечерний Бишкек» не уточняется).

По традиции, бесплатно совершит хадж также победитель ежегодного республиканского конкурса чтецов Корана.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: