Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
21 июля 2014

Каждый 30-й киргизский паломник совершит хадж бесплатно

Духовному управлению мусульман Кыргызстана в этом году было выделено 3600 квот на хадж. По словам руководителя отдела ДУМ по хаджу и умре Мухаммеда Аноркулова, 125 из них получат непосредственно организаторы.

Наибольшее количество из бесплатных квот – 75 – достанутся координаторам паломников (ажы башчы). Они будут предводителями групп своих сограждан во время посещения святынь в Саудовской Аравии.

Самому муфтияту было выделено 20 квот Кроме того, не тратя своих личных средств в Мекке смогут побывать 4 повара и 6 врачей, обслуживающих хадж-миссию, а также представители Госкомитета по делам религии, МИД, Министерства транспорта Кыргыстана и Государственного комитета национальной безопасности (их количество в сообщении газеты «Вечерний Бишкек» не уточняется).

По традиции, бесплатно совершит хадж также победитель ежегодного республиканского конкурса чтецов Корана.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: