Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
21 июля 2014

Каждый 30-й киргизский паломник совершит хадж бесплатно

Духовному управлению мусульман Кыргызстана в этом году было выделено 3600 квот на хадж. По словам руководителя отдела ДУМ по хаджу и умре Мухаммеда Аноркулова, 125 из них получат непосредственно организаторы.

Наибольшее количество из бесплатных квот – 75 – достанутся координаторам паломников (ажы башчы). Они будут предводителями групп своих сограждан во время посещения святынь в Саудовской Аравии.

Самому муфтияту было выделено 20 квот Кроме того, не тратя своих личных средств в Мекке смогут побывать 4 повара и 6 врачей, обслуживающих хадж-миссию, а также представители Госкомитета по делам религии, МИД, Министерства транспорта Кыргыстана и Государственного комитета национальной безопасности (их количество в сообщении газеты «Вечерний Бишкек» не уточняется).

По традиции, бесплатно совершит хадж также победитель ежегодного республиканского конкурса чтецов Корана.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: