В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
23 апреля 2017
21 июля 2014

Каждый 30-й киргизский паломник совершит хадж бесплатно

Духовному управлению мусульман Кыргызстана в этом году было выделено 3600 квот на хадж. По словам руководителя отдела ДУМ по хаджу и умре Мухаммеда Аноркулова, 125 из них получат непосредственно организаторы.

Наибольшее количество из бесплатных квот – 75 – достанутся координаторам паломников (ажы башчы). Они будут предводителями групп своих сограждан во время посещения святынь в Саудовской Аравии.

Самому муфтияту было выделено 20 квот Кроме того, не тратя своих личных средств в Мекке смогут побывать 4 повара и 6 врачей, обслуживающих хадж-миссию, а также представители Госкомитета по делам религии, МИД, Министерства транспорта Кыргыстана и Государственного комитета национальной безопасности (их количество в сообщении газеты «Вечерний Бишкек» не уточняется).

По традиции, бесплатно совершит хадж также победитель ежегодного республиканского конкурса чтецов Корана.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: