Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
19 декабря 2014

"Казахстанские дети должны быть вызволены из Сирии и Ирака"

Заместитель генпрокурора республики Казахстан Андрей Кравченко сообщил прессе, что в настоящее время республика предпринимает все меры по вызволению из зоны сирийского конфликта казахстанских детей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Недавно в интернет вышел ролик, где дети на казахском языке рассказывали, как собирать автомат Калашникова. Этих мальчиков тренирует "Исламское государство Ирака и Леванта".

"Я сейчас не могу назвать конкретно фамилии и имена, но мы прекрасно знаем, кто эти дети, и будем продолжать свою работу, чтобы эти дети не вовлекались в подобную преступную деятельность", - заявил Кравченко. 

Около 300 казахстанцев сегодня воюют в Сирии и Ираке.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: