В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Четверг
23 ноября 2017
30 марта 2017

Казахстан: родители отказываются от вакцинации детей

В Атырауской (до 1991 года - Гурьевской, прим. IslamReview) области, которая расположена на каспийском побережье в западной части Казахстана, санитарные врачи бьют тревогу: ежегодно увеличивается число семей, где родители отказываются от вакцинации детей по религиозным убеждениям. Об этом на брифинге журналистам сообщил глава областного департамента по защите прав потребителей Умирзак Зинуллин, передает ATPress.kz.

Фото: arnapress.kz

Фото: arnapress.kz

"За последние шесть-семь лет у нас получается около 5 тысяч отказников", - отметил Зинуллин. Он привел более конкретные статистические данные: если в прошлом году оказалось 408 таких детей, то годом ранее их было 398.

"Вспомните, в 2015 году была вспышка кори из-за того, что в свое время вот эти дети не прививались", - предупредил через прессу родителей с религиозными предрассудками главный санитарный врач региона. По его словам, для противодействия этому негативному явлению развернута разъяснительная работа среди верующих совместно с муфтиятом и имамами. 

Между тем, во многих мусульманских странах в целях предупреждения распространения эпидемий выносятся фетвы о допустимости вакцинации, где подчеркивается, что ислам не выступает против применения лекарственных препаратов, чтобы уберечь свое здоровье от различных болезней, создающих угрозу. Более того, наличие прививок от определенных заболеваний является обязательным условием, которое ставят власти Саудовской Аравии для желающих совершить хадж.

comments powered by HyperComments

Читайте также: