Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
13 января 2015

Казахстанские мечети привлекают прихожан бесплатными языковыми курсами

Казахстанские мечети привлекают прихожан бесплатными языковыми курсами

В Талдыкоргане центральная мечеть "Иман" объявила об открытии бесплатных курсов английского и арабского языка для всех желающих. Часовые занятия проводятся два раза в неделю. В группе уже набралось 30 обучающихся, сообщает "Казинформ".

Языковые курсы проводятся в качестве своеобразного "бонуса" к занятиям по основам ислама. 

По словам имама Серикхана Ахмадиева, курсы могут посещать все, независимо от возраста, национальности и вероисповедания. Это подчеркивает объединяющую роль религии, ведь "мечеть - это не просто место для молитвы, а настоящий храм духовного и культурного воспитания". В дальнейших планах мусульман - открыть швейные курсы для женщин, спортивные секции. Подобные проекты будут реализованы в каждой мечети области.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: