В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
13 января 2015

Казахстанские мечети привлекают прихожан бесплатными языковыми курсами

Казахстанские мечети привлекают прихожан бесплатными языковыми курсами

В Талдыкоргане центральная мечеть "Иман" объявила об открытии бесплатных курсов английского и арабского языка для всех желающих. Часовые занятия проводятся два раза в неделю. В группе уже набралось 30 обучающихся, сообщает "Казинформ".

Языковые курсы проводятся в качестве своеобразного "бонуса" к занятиям по основам ислама. 

По словам имама Серикхана Ахмадиева, курсы могут посещать все, независимо от возраста, национальности и вероисповедания. Это подчеркивает объединяющую роль религии, ведь "мечеть - это не просто место для молитвы, а настоящий храм духовного и культурного воспитания". В дальнейших планах мусульман - открыть швейные курсы для женщин, спортивные секции. Подобные проекты будут реализованы в каждой мечети области.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: