В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Пятница
31 марта 2017
13 января 2015

Казахстанские мечети привлекают прихожан бесплатными языковыми курсами

Казахстанские мечети привлекают прихожан бесплатными языковыми курсами

В Талдыкоргане центральная мечеть "Иман" объявила об открытии бесплатных курсов английского и арабского языка для всех желающих. Часовые занятия проводятся два раза в неделю. В группе уже набралось 30 обучающихся, сообщает "Казинформ".

Языковые курсы проводятся в качестве своеобразного "бонуса" к занятиям по основам ислама. 

По словам имама Серикхана Ахмадиева, курсы могут посещать все, независимо от возраста, национальности и вероисповедания. Это подчеркивает объединяющую роль религии, ведь "мечеть - это не просто место для молитвы, а настоящий храм духовного и культурного воспитания". В дальнейших планах мусульман - открыть швейные курсы для женщин, спортивные секции. Подобные проекты будут реализованы в каждой мечети области.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: