Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
13 января 2015

Казахстанские мечети привлекают прихожан бесплатными языковыми курсами

Казахстанские мечети привлекают прихожан бесплатными языковыми курсами

В Талдыкоргане центральная мечеть "Иман" объявила об открытии бесплатных курсов английского и арабского языка для всех желающих. Часовые занятия проводятся два раза в неделю. В группе уже набралось 30 обучающихся, сообщает "Казинформ".

Языковые курсы проводятся в качестве своеобразного "бонуса" к занятиям по основам ислама. 

По словам имама Серикхана Ахмадиева, курсы могут посещать все, независимо от возраста, национальности и вероисповедания. Это подчеркивает объединяющую роль религии, ведь "мечеть - это не просто место для молитвы, а настоящий храм духовного и культурного воспитания". В дальнейших планах мусульман - открыть швейные курсы для женщин, спортивные секции. Подобные проекты будут реализованы в каждой мечети области.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: