О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
21 августа 2014

Катарской принцессе досталось за ношение никаба

Интересный инцидент произошел в Бельгии, где законодательно запрещено носить одежду, которая скрывает лицо.

Начальник протокола мэрии Брюсселя Жан-Мари Пир, прогуливаясь по городу, встретил женщин, одна из которых была в никабе, закрывающим лицо. Женщины спросили его дорогу. Вместо того, чтобы ответить на вопрос, бельгийский чиновник содрал с мусульманки никаб, зацепив при этом сережки. Он сказал, что не намерен отвечать ей, так как она закрыла свое лицо, а это противоречит законам страны.

Все бы ничего, но девушкой в никабе оказалась принцесса из Катара. Она подала жалобу на Пира. Сережка поранила ее, когда чиновник сдирал никаб.

Сам Пир признает свою вину, но отрицает, что был пьян во время инцидента, как ему приписывают некоторые СМИ.

Принцессе же приведется заплатить штраф за нарушение закона страны.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: