В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
24 августа 2017
10 июня 2014

Катарская делегация посетила Ингушетию

Ингушетию посетила Катарская делегация во главе с председателем по исламским делам Халедом Шахин-аль-Ганем. Юнус-Бек Евкуров провел переговоры с делегацией. Основными вопросами встречи было обсуждение двухстороннего сотрудничества, в частности финансирование Катаром строящегося в Магасе исламского комплекса.

В ходе встречи Евкуров подчеркнул, что власти находят полную поддержку со стороны РФ Владимира Путина. В частности, в вопросах религиозного просвещения и открытия исламских благотворительных фондов.

«Для формирования высоких моральных ценностей у подрастающего поколения в республике строятся мечети, медресе, проводятся различные религиозные обряды. Ведется организованная и целенаправленная работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи в духе национальных и исламских традициях», - сказал ингушский руководитель Евкуров.

Глава республики заверил, что окажет всемерную поддержку в вопросе строительства комплекса в Магасе. На что Халед Шахин-аль-Ганем поблагодарил Евкурова за гостеприимство и готовность помочь в реализации проектов.

В комплекс, помимо соборной мечети на 8 тысяч человек, войдут исламской университет, духовное управление мусульман РИ, общежитие для студентов, гостиница и культурно-досуговый центр. Завершение строительства ряда объектов намечено на 2015 году.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: