«Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
10 июня 2014

Катарская делегация посетила Ингушетию

Ингушетию посетила Катарская делегация во главе с председателем по исламским делам Халедом Шахин-аль-Ганем. Юнус-Бек Евкуров провел переговоры с делегацией. Основными вопросами встречи было обсуждение двухстороннего сотрудничества, в частности финансирование Катаром строящегося в Магасе исламского комплекса.

В ходе встречи Евкуров подчеркнул, что власти находят полную поддержку со стороны РФ Владимира Путина. В частности, в вопросах религиозного просвещения и открытия исламских благотворительных фондов.

«Для формирования высоких моральных ценностей у подрастающего поколения в республике строятся мечети, медресе, проводятся различные религиозные обряды. Ведется организованная и целенаправленная работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи в духе национальных и исламских традициях», - сказал ингушский руководитель Евкуров.

Глава республики заверил, что окажет всемерную поддержку в вопросе строительства комплекса в Магасе. На что Халед Шахин-аль-Ганем поблагодарил Евкурова за гостеприимство и готовность помочь в реализации проектов.

В комплекс, помимо соборной мечети на 8 тысяч человек, войдут исламской университет, духовное управление мусульман РИ, общежитие для студентов, гостиница и культурно-досуговый центр. Завершение строительства ряда объектов намечено на 2015 году.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: