Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
03 марта 2015

Катарцы призывают разрушить пирамиды

Катарцы призывают разрушить пирамиды

В Катаре принята фетва, призывающая к разрушению Большого Сфинкса.

Соответствующее «богословско-правовое решение» было опубликовано на катарском сайте Islam Web. Сообщения о подобной фетве взорвало медийное пространство Египта, несмотря на то, что датировано оно декабрем 2012 года. 

В тексте фетвы сказано, что «разрушение Сфинкса и пирамид является религиозной обязанностью». Причина необходимости совершения подобного акта, по мнению неизвестных авторов фетвы, заключается в том, что эти эти памятники истории представляют собой «идолов», которым поклоняются люди.  

Однако в 2012 году египетские богословы из Университета «Аль-Азхар» приняли фетву, которая запрещает уничтожение памятников, оставшихся от правления фараонов.

Портал Islam Web однажды уже успел оказаться в скандальных хрониках, когда в 2006 году на его страницах была опубликована фетва, разрешающая сжигать людей. Однако после того, как в СМИ попала информация о сожжении боевиками ИГИЛ пленного иорданского летчика, эта фетва с сайта была удалена. Кроме того, возмущение среди мусульман вызвала фетва, которая разрешает оскорбления представителей других вероисповеданий.

Поражает то, что сайт Islam Web примыкает к Министерству пожертвований и исламских вопросов Катара. То есть это не сайт какой-то маргинальной группы, которая подобными «эпатажными» ходами привлекает к себе внимание международной общественности. На государственном катарском сайте portal.www.gov.qa дается ссылка на скандальный сайт для тех, кто хочет найти соответствующие богословско-правовые суждения.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: