В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
27 апреля 2017
03 марта 2015

Катарцы призывают разрушить пирамиды

Катарцы призывают разрушить пирамиды

В Катаре принята фетва, призывающая к разрушению Большого Сфинкса.

Соответствующее «богословско-правовое решение» было опубликовано на катарском сайте Islam Web. Сообщения о подобной фетве взорвало медийное пространство Египта, несмотря на то, что датировано оно декабрем 2012 года. 

В тексте фетвы сказано, что «разрушение Сфинкса и пирамид является религиозной обязанностью». Причина необходимости совершения подобного акта, по мнению неизвестных авторов фетвы, заключается в том, что эти эти памятники истории представляют собой «идолов», которым поклоняются люди.  

Однако в 2012 году египетские богословы из Университета «Аль-Азхар» приняли фетву, которая запрещает уничтожение памятников, оставшихся от правления фараонов.

Портал Islam Web однажды уже успел оказаться в скандальных хрониках, когда в 2006 году на его страницах была опубликована фетва, разрешающая сжигать людей. Однако после того, как в СМИ попала информация о сожжении боевиками ИГИЛ пленного иорданского летчика, эта фетва с сайта была удалена. Кроме того, возмущение среди мусульман вызвала фетва, которая разрешает оскорбления представителей других вероисповеданий.

Поражает то, что сайт Islam Web примыкает к Министерству пожертвований и исламских вопросов Катара. То есть это не сайт какой-то маргинальной группы, которая подобными «эпатажными» ходами привлекает к себе внимание международной общественности. На государственном катарском сайте portal.www.gov.qa дается ссылка на скандальный сайт для тех, кто хочет найти соответствующие богословско-правовые суждения.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: