В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
19 октября 2017
19 февраля 2015

Катар приостанавливает дипломатические отношения с Египтом

Катар приостанавливает дипломатические отношения с Египтом

Катар отозвал посла в Египте для консультаций, после того, как постпред Египта в Лиге Арабских Государств (ЛАГ) Тарек Адель обвинил Доху в поддержке терроризма.

В среду в Каире прошла встреча представителей ЛАГ, где в числе других вопросов обсуждалась обстановка в Ливии после казни боевиками ИГИЛ христиан-коптов.

По итогам заседания был принят документ, признающий право Египта в качестве "самообороны" наносить удары по террористическим организациям. Катар стал единственной страной, отказавшейся включить данный пункт в коммюнике.

Тарек Адель зявил, что этим Доха «в очередной раз подтверждает ее отход от межарабской солидарности».

«Нас это нисколько не удивило, и в Каире мы рассматриваем подобные действия как наглядное подтверждение поддержки Катаром терроризма», - цитирует Аделя "Взгляд.ру".

Слова египетского дипломата были воприняты властями Катара как "оскорбительные и злобные".

Арабские СМИ сообщают, что отряды специального назначения египетской армии провели операцию против ИГИЛ, в ходе которой им удалось уничтожить 150 боевиков и десятки взять в плен.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: