Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Вторник
21 февраля 2017
19 февраля 2015

Катар приостанавливает дипломатические отношения с Египтом

Катар приостанавливает дипломатические отношения с Египтом

Катар отозвал посла в Египте для консультаций, после того, как постпред Египта в Лиге Арабских Государств (ЛАГ) Тарек Адель обвинил Доху в поддержке терроризма.

В среду в Каире прошла встреча представителей ЛАГ, где в числе других вопросов обсуждалась обстановка в Ливии после казни боевиками ИГИЛ христиан-коптов.

По итогам заседания был принят документ, признающий право Египта в качестве "самообороны" наносить удары по террористическим организациям. Катар стал единственной страной, отказавшейся включить данный пункт в коммюнике.

Тарек Адель зявил, что этим Доха «в очередной раз подтверждает ее отход от межарабской солидарности».

«Нас это нисколько не удивило, и в Каире мы рассматриваем подобные действия как наглядное подтверждение поддержки Катаром терроризма», - цитирует Аделя "Взгляд.ру".

Слова египетского дипломата были воприняты властями Катара как "оскорбительные и злобные".

Арабские СМИ сообщают, что отряды специального назначения египетской армии провели операцию против ИГИЛ, в ходе которой им удалось уничтожить 150 боевиков и десятки взять в плен.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: