Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
19 февраля 2015

Катар приостанавливает дипломатические отношения с Египтом

Катар приостанавливает дипломатические отношения с Египтом

Катар отозвал посла в Египте для консультаций, после того, как постпред Египта в Лиге Арабских Государств (ЛАГ) Тарек Адель обвинил Доху в поддержке терроризма.

В среду в Каире прошла встреча представителей ЛАГ, где в числе других вопросов обсуждалась обстановка в Ливии после казни боевиками ИГИЛ христиан-коптов.

По итогам заседания был принят документ, признающий право Египта в качестве "самообороны" наносить удары по террористическим организациям. Катар стал единственной страной, отказавшейся включить данный пункт в коммюнике.

Тарек Адель зявил, что этим Доха «в очередной раз подтверждает ее отход от межарабской солидарности».

«Нас это нисколько не удивило, и в Каире мы рассматриваем подобные действия как наглядное подтверждение поддержки Катаром терроризма», - цитирует Аделя "Взгляд.ру".

Слова египетского дипломата были воприняты властями Катара как "оскорбительные и злобные".

Арабские СМИ сообщают, что отряды специального назначения египетской армии провели операцию против ИГИЛ, в ходе которой им удалось уничтожить 150 боевиков и десятки взять в плен.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: