Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
19 февраля 2015

Катар приостанавливает дипломатические отношения с Египтом

Катар приостанавливает дипломатические отношения с Египтом

Катар отозвал посла в Египте для консультаций, после того, как постпред Египта в Лиге Арабских Государств (ЛАГ) Тарек Адель обвинил Доху в поддержке терроризма.

В среду в Каире прошла встреча представителей ЛАГ, где в числе других вопросов обсуждалась обстановка в Ливии после казни боевиками ИГИЛ христиан-коптов.

По итогам заседания был принят документ, признающий право Египта в качестве "самообороны" наносить удары по террористическим организациям. Катар стал единственной страной, отказавшейся включить данный пункт в коммюнике.

Тарек Адель зявил, что этим Доха «в очередной раз подтверждает ее отход от межарабской солидарности».

«Нас это нисколько не удивило, и в Каире мы рассматриваем подобные действия как наглядное подтверждение поддержки Катаром терроризма», - цитирует Аделя "Взгляд.ру".

Слова египетского дипломата были воприняты властями Катара как "оскорбительные и злобные".

Арабские СМИ сообщают, что отряды специального назначения египетской армии провели операцию против ИГИЛ, в ходе которой им удалось уничтожить 150 боевиков и десятки взять в плен.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: