В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
23 марта 2015

Катар и Турцию не пригласили на престижную конференцию в Египте

Катар и Турцию не пригласили на престижную конференцию в Египте

В Каире 25-26 марта пройдет 23-я конференция Высшего совета по делам Ислама. Однако представители Катара и Турции на нее не приглашены. Мероприятие пройдет под председательством шейха Университета «Аль-Азхар» Ахмеда ат-Тайиба.

Как заявил министр вакуфов Египта Мухаммед Мухтар Джума, Турция и Катар действуют против интересов Египта. 

"Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн отозвали своих послов из Катара, и посылать приглашение государству, действующему против арабских стран, было бы неправильно", - цитирует министра издание.

Что касается Турции, то в Египте ожидают извенений от Реджепа Тайипа Эрдогана за слова, высказанные в адрес шейха "Аль-Азхара". В 2013 году Эрдоган выступил с критикой шейха за то, что тот поддержал египетскую армию во время свержения Мухаммеда Мурси.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: