В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
23 августа 2017
23 марта 2015

Катар и Турцию не пригласили на престижную конференцию в Египте

Катар и Турцию не пригласили на престижную конференцию в Египте

В Каире 25-26 марта пройдет 23-я конференция Высшего совета по делам Ислама. Однако представители Катара и Турции на нее не приглашены. Мероприятие пройдет под председательством шейха Университета «Аль-Азхар» Ахмеда ат-Тайиба.

Как заявил министр вакуфов Египта Мухаммед Мухтар Джума, Турция и Катар действуют против интересов Египта. 

"Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн отозвали своих послов из Катара, и посылать приглашение государству, действующему против арабских стран, было бы неправильно", - цитирует министра издание.

Что касается Турции, то в Египте ожидают извенений от Реджепа Тайипа Эрдогана за слова, высказанные в адрес шейха "Аль-Азхара". В 2013 году Эрдоган выступил с критикой шейха за то, что тот поддержал египетскую армию во время свержения Мухаммеда Мурси.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: