Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
23 марта 2015

Катар и Турцию не пригласили на престижную конференцию в Египте

Катар и Турцию не пригласили на престижную конференцию в Египте

В Каире 25-26 марта пройдет 23-я конференция Высшего совета по делам Ислама. Однако представители Катара и Турции на нее не приглашены. Мероприятие пройдет под председательством шейха Университета «Аль-Азхар» Ахмеда ат-Тайиба.

Как заявил министр вакуфов Египта Мухаммед Мухтар Джума, Турция и Катар действуют против интересов Египта. 

"Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн отозвали своих послов из Катара, и посылать приглашение государству, действующему против арабских стран, было бы неправильно", - цитирует министра издание.

Что касается Турции, то в Египте ожидают извенений от Реджепа Тайипа Эрдогана за слова, высказанные в адрес шейха "Аль-Азхара". В 2013 году Эрдоган выступил с критикой шейха за то, что тот поддержал египетскую армию во время свержения Мухаммеда Мурси.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: