Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
23 марта 2015

Катар и Турцию не пригласили на престижную конференцию в Египте

Катар и Турцию не пригласили на престижную конференцию в Египте

В Каире 25-26 марта пройдет 23-я конференция Высшего совета по делам Ислама. Однако представители Катара и Турции на нее не приглашены. Мероприятие пройдет под председательством шейха Университета «Аль-Азхар» Ахмеда ат-Тайиба.

Как заявил министр вакуфов Египта Мухаммед Мухтар Джума, Турция и Катар действуют против интересов Египта. 

"Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн отозвали своих послов из Катара, и посылать приглашение государству, действующему против арабских стран, было бы неправильно", - цитирует министра издание.

Что касается Турции, то в Египте ожидают извенений от Реджепа Тайипа Эрдогана за слова, высказанные в адрес шейха "Аль-Азхара". В 2013 году Эрдоган выступил с критикой шейха за то, что тот поддержал египетскую армию во время свержения Мухаммеда Мурси.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: