Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
25 июля 2014

Канадские эскимосы смогут помолиться в мечети

Самая северная на западном полушарии мечеть строится в канадском городке Икалуит (провинция Нунавут). В регионе, который считается самым малонаселенным в стране и насчитывает около 29 тысяч человек, проживает эскимосская народность инуиты. 

Прихожан мечеть сможет принять уже к концу лета. Сейчас завершается обустройство и отделка ее двухэтажного здания, сметная стоимость которого составляет около 800 тысяч долларов США. Общая площадь помещений - 340 квадратных метров. На первом этаже можно будет проводить различные собрания, а для совершения намаза отведен второй этаж, вмещающий 100 человек, хотя ожидается, что в мечеть регулярно будет приходить от 65 до 80 мусульман. 

Примечательно, что мечеть была привезена в Икалуит в разборном состоянии уже 4 года назад, и все это время шел процесс получения необходимых разрешений на осуществление религиозной деятельности.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: