В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 июля 2017
25 июля 2014

Канадские эскимосы смогут помолиться в мечети

Самая северная на западном полушарии мечеть строится в канадском городке Икалуит (провинция Нунавут). В регионе, который считается самым малонаселенным в стране и насчитывает около 29 тысяч человек, проживает эскимосская народность инуиты. 

Прихожан мечеть сможет принять уже к концу лета. Сейчас завершается обустройство и отделка ее двухэтажного здания, сметная стоимость которого составляет около 800 тысяч долларов США. Общая площадь помещений - 340 квадратных метров. На первом этаже можно будет проводить различные собрания, а для совершения намаза отведен второй этаж, вмещающий 100 человек, хотя ожидается, что в мечеть регулярно будет приходить от 65 до 80 мусульман. 

Примечательно, что мечеть была привезена в Икалуит в разборном состоянии уже 4 года назад, и все это время шел процесс получения необходимых разрешений на осуществление религиозной деятельности.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: