В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Пятница
31 марта 2017
25 июля 2014

Канадские эскимосы смогут помолиться в мечети

Самая северная на западном полушарии мечеть строится в канадском городке Икалуит (провинция Нунавут). В регионе, который считается самым малонаселенным в стране и насчитывает около 29 тысяч человек, проживает эскимосская народность инуиты. 

Прихожан мечеть сможет принять уже к концу лета. Сейчас завершается обустройство и отделка ее двухэтажного здания, сметная стоимость которого составляет около 800 тысяч долларов США. Общая площадь помещений - 340 квадратных метров. На первом этаже можно будет проводить различные собрания, а для совершения намаза отведен второй этаж, вмещающий 100 человек, хотя ожидается, что в мечеть регулярно будет приходить от 65 до 80 мусульман. 

Примечательно, что мечеть была привезена в Икалуит в разборном состоянии уже 4 года назад, и все это время шел процесс получения необходимых разрешений на осуществление религиозной деятельности.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: