Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
25 июля 2014

Канадские эскимосы смогут помолиться в мечети

Самая северная на западном полушарии мечеть строится в канадском городке Икалуит (провинция Нунавут). В регионе, который считается самым малонаселенным в стране и насчитывает около 29 тысяч человек, проживает эскимосская народность инуиты. 

Прихожан мечеть сможет принять уже к концу лета. Сейчас завершается обустройство и отделка ее двухэтажного здания, сметная стоимость которого составляет около 800 тысяч долларов США. Общая площадь помещений - 340 квадратных метров. На первом этаже можно будет проводить различные собрания, а для совершения намаза отведен второй этаж, вмещающий 100 человек, хотя ожидается, что в мечеть регулярно будет приходить от 65 до 80 мусульман. 

Примечательно, что мечеть была привезена в Икалуит в разборном состоянии уже 4 года назад, и все это время шел процесс получения необходимых разрешений на осуществление религиозной деятельности.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: