Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
25 августа 2014

Кампания против термина "Исламское государство"

Самый влиятельный институт в области ислама в Египте, совет по фетвам Дар-уль-Ифта, запустил кампанию, в которой обращается к мусульманам всего мира и западным СМИ с призывом не называть террористическую группировку, контролирующую большую часть Сирии и Ирака, термином “Исламское государство” (ИГ), сообщает  РИА-Новости со ссылкой на The Guardian.

По словам советника  верховного муфтия страны Шауки Ибрагима Абдель-Карима Аллама, кампания направлена на исправление имиджа ислама, который, по мнению духовных лидеров Египта, был подорван террористическими деяниями. Дар-уль-Ифта начал  активное продвижение в интернете традиционных мусульманских ценностей с комментариями исламских ученых по данному вопросу. Кроме того, в рамках акции запланировано активное продвижение хештега кампании в Twitter c видеозаписями,  на которых мусульмане осуждают действия боевиков "Исламского государства".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: