Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
25 августа 2014

Кампания против термина "Исламское государство"

Самый влиятельный институт в области ислама в Египте, совет по фетвам Дар-уль-Ифта, запустил кампанию, в которой обращается к мусульманам всего мира и западным СМИ с призывом не называть террористическую группировку, контролирующую большую часть Сирии и Ирака, термином “Исламское государство” (ИГ), сообщает  РИА-Новости со ссылкой на The Guardian.

По словам советника  верховного муфтия страны Шауки Ибрагима Абдель-Карима Аллама, кампания направлена на исправление имиджа ислама, который, по мнению духовных лидеров Египта, был подорван террористическими деяниями. Дар-уль-Ифта начал  активное продвижение в интернете традиционных мусульманских ценностей с комментариями исламских ученых по данному вопросу. Кроме того, в рамках акции запланировано активное продвижение хештега кампании в Twitter c видеозаписями,  на которых мусульмане осуждают действия боевиков "Исламского государства".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: