Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
11 февраля 2015

Камни священных мечетей продают на черном рынке

Камни священных мечетей продают на черном рынке

На территориях Мекки и Медины ведется обширная реконструкция, а значит на черном рынке появились старые камни мечетей, которые дорого ценятся. Такую новость распространил, в частности, портал "Инфо-Ислам".

Вакф, который управляет двумя святынями ислама - мечетями в Мекке и Медине, заявляет, что всякий камень, который остается после реконструкции, описывается и заносится в специальный каталог. Однако сложно уследить за иностранными рабочими, которые могут "прихватить" с собой камешек святыни и продать его впоследствии.

На черном рынке такой камень может стоить до 40 тыс. долларов, а потому соблазн велик.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: