В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
27 апреля 2017
01 июля 2014

Камиль Самигуллин рассказал о том, как пройдут Рамадан и Ураза в Татарстане

 

На состоявшейся последней пресс-конференции в Татарстане, муфтий Камиль Самигуллин сообщил, что на празднование Ураза-байрам был приглашен мусульманский исполнитель Махер Зейн. "В завершении поста жителей республики ждет подарок – концерт известного исполнителя нашидов из Швеции Махера Зейна. В прошлом году мы приглашали на Ураза-байрам Сами Юсуфа. Нужно держать планку", - сказал Камиль Самигуллин.

Муфтий так напоминает, что верующих мусульман 8 июля на стадионе «Казань-Арена» будет ждать республиканский ифтар, на который приглашены многодетные семьи, инвалиды. Ифтары местного характера также будут проводиться в мечетях республики. Во время данной встречи Камиль Самигуллин также презентовал свою книгу «Ураза», в которую помимо всего прочего вошли фрагменты книг, авторами которых являются известные в мусульманском мире люди. В ней описаны правила соблюдение поста, тонкости разного вида, а также какая награда ждет тех, кто пост держит. Муфтий уверил, что при написании своей работы он использовал доступный для обычных людей язык, без специальных терминов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments