Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
01 июля 2014

Камиль Самигуллин рассказал о том, как пройдут Рамадан и Ураза в Татарстане

 

На состоявшейся последней пресс-конференции в Татарстане, муфтий Камиль Самигуллин сообщил, что на празднование Ураза-байрам был приглашен мусульманский исполнитель Махер Зейн. "В завершении поста жителей республики ждет подарок – концерт известного исполнителя нашидов из Швеции Махера Зейна. В прошлом году мы приглашали на Ураза-байрам Сами Юсуфа. Нужно держать планку", - сказал Камиль Самигуллин.

Муфтий так напоминает, что верующих мусульман 8 июля на стадионе «Казань-Арена» будет ждать республиканский ифтар, на который приглашены многодетные семьи, инвалиды. Ифтары местного характера также будут проводиться в мечетях республики. Во время данной встречи Камиль Самигуллин также презентовал свою книгу «Ураза», в которую помимо всего прочего вошли фрагменты книг, авторами которых являются известные в мусульманском мире люди. В ней описаны правила соблюдение поста, тонкости разного вида, а также какая награда ждет тех, кто пост держит. Муфтий уверил, что при написании своей работы он использовал доступный для обычных людей язык, без специальных терминов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments