Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
01 июля 2014

Камиль Самигуллин рассказал о том, как пройдут Рамадан и Ураза в Татарстане

 

На состоявшейся последней пресс-конференции в Татарстане, муфтий Камиль Самигуллин сообщил, что на празднование Ураза-байрам был приглашен мусульманский исполнитель Махер Зейн. "В завершении поста жителей республики ждет подарок – концерт известного исполнителя нашидов из Швеции Махера Зейна. В прошлом году мы приглашали на Ураза-байрам Сами Юсуфа. Нужно держать планку", - сказал Камиль Самигуллин.

Муфтий так напоминает, что верующих мусульман 8 июля на стадионе «Казань-Арена» будет ждать республиканский ифтар, на который приглашены многодетные семьи, инвалиды. Ифтары местного характера также будут проводиться в мечетях республики. Во время данной встречи Камиль Самигуллин также презентовал свою книгу «Ураза», в которую помимо всего прочего вошли фрагменты книг, авторами которых являются известные в мусульманском мире люди. В ней описаны правила соблюдение поста, тонкости разного вида, а также какая награда ждет тех, кто пост держит. Муфтий уверил, что при написании своей работы он использовал доступный для обычных людей язык, без специальных терминов.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments