В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
24 августа 2017
26 ноября 2014

Девушки из Киргизии едут в Сирию в надежде зарабатывать $500 в день

Девушки из Киргизии едут в Сирию в надежде зарабатывать $500 в день

Совсем молодые девушки становятся жертвами вербовщиков "Исламского государства" в Киргизии. Чтобы остановить отток молодежи в Сирию, в правоохранительных органах ведется разъяснительная работа среди населения, раскрывающая обманные ходы вербовщиков, а также ведется наблюдение за потенциальными "новобранцами". Сейчас такими числятся около ста молодых девушек и парней, пишет 12news.uz.

Издание приводит историю 21-летней Турсунтай, которая сказала матери, что едет на работу в супермаркете в Турции, а сама через эту страну уехала в Сирию. Билеты на самолет ей оплатил будущий муж, с которым она познакомилась в Интернете. 

Таких случаев в Киргизии много. Не все, кто уехал, не знают, во что они ввязываются. Есть женщины, которых в Сирию вызывают мужья. С 2011 года более 150 граждан Киргизии оказались в стороне боевиков, и это только официальные данные.

В "сети" джихадистов попадают девушки, приехавшие в Турцию получать религиозные знания или работать. 

В правоохранительных органах Киргизии считают, что в зоны боевых действий едут из самых бедных районов страны, так как здесь им сложно найти работу и устроить жизнь.

Эксперты выделяют две основные причины, почему девушки легко поддаются уговорам исламистов. Во-первых, девушки мало образованы, не знают основ ислама. Из 67 медресе в Кызгызстане только 30 обучают девушек, и учебная программа в них оставляет желать лучшего. А те, кто едет, спасаясь от бедности, как правило, имеют на себе банковские кредиты, не могут по ним платить. Они едут в Сирию, так как им обещают, что они будут зарабатывать по 500 долларов в день. В "Исламское государство" они уже попадают не по своей воле, их отправляют туда в качестве медсестер, санитарок или поваров.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: