Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
09 октября 2014

"Как мусульманин, я осуждаю Эбола"

Мусульманские группы в США устроили сатирическую акцию против вируса Эбола, пишет WashingtonТimes. На такие меры их вынудило постоянное давление со стороны общественности, которая требовала от них акции протеста против экстремизма и терроризма. (Стоит отметить, что мусульманские общины США и других стран открыто осужадали ИГИЛ и даже написали 18-страничное послание против новоиспеченного "исламского государства"). Активисты общин заявили: если общество считает, что после того как мусульмане выйдут на улицы с протестом, терроризм исчезнет, то стоит выйти и протестовать против лихорадки Эбола, чтобы и она исчезла.

Переиначивая слова, направленные против мусульман в связи с отсутствием постоянных акций протеста против терроризма, пользователи на многочисленных форумах задают  вопрос по Эболе: "Слова – это слова, почему вы не принимаете меры? Покажите мне, что вы сделали на самом деле, чтобы остановить Эбола. И если достаточное количество мусульман действительно осудило бы Эбола,  вирус бы не распространился?"

Мусульмане считают, что "осуждающие" акции не приносят пользу. Кроме того, они не считают, что именно мусульманские общины должны осуждать терроризм. 

"Как мусульманин, я осуждаю Эбола" – абсурдность этого утверждения должно заставить людей понять, что такое же отношение у ислама и мусульман к терроризму – мусульмане не хотят извиняться или осуждать то, что к ним, мирным жителям планеты, относится так же, как и к баптистам или атеистам. Все против терроризма.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: