Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
21 июля 2014

Йеменский путешественник собирается пересечь три континента на верблюде

Йеменец Ахмед аль-Кассеми с посланием мира и терпимости намеревается объехать верхом на верблюде три континента – Австралию, Южную Америку и Европу.

Аль-Кассеми будет сопровождать целый «конвой» фотографов и переводчиков, главная задача которых состоит в тщательном документировании и освещении всего путешествия. Оно начнется с Австралии в октябре этого года. На 2016 год запланировано знакомство с Южной Америкой, а Европу йеменский путешественник удостоит своим посещением в 2017 году. 

По словам Ахмеда аль-Кассеми, выбор верблюда в качестве средства передвижения связан с тем, что «это открывает новую страницу в книге мечтателей, страждущих видеть мир и любовь во всем человечестве».

Также он добавил, что путешествие по городам мира на верблюде напоминает ему о «старых добрых временах» и вызывает чувство ностальгии.

У йеменского путешественника в распоряжении 16 верблюдов, 4 из них были ему подарены. Отмечается, что это отнюдь не первая его подобная поездка. Аль-Кассеми много путешествует с 1999 года, за это время ему удалось побывать верхом на верблюде во многих странах Ближнего Востока, Азии и Африки. Деньги на свои поездки йеменский путешественник пытается находить посредством краудфандинга, тем не менее иногда ему приходится заниматься продажей своих личных вещей.  

Ахмед аль-Кассеми, отец десятерых детей, называет путешествия «величайшей школой в своей жизни». 

- Я познаю себя, узнаю других, начинаю понимать чужие традиции и обычаи. Я научился быть щедрым и терпеливым.

До начала своих транснациональных поездок аль-Кассеми служил в йеменской армии. В более молодые годы он и вовсе играл в футбол на профессиональном уровне в одном из клубов столицы Йемена города Сана.

Путешествия по разным странам мира были давней мечтой аль-Кассеми, в глубине души которого живет авантюрист, стремящийся к новым приключениям. Сейчас он делает все возможное для удовлетворения давних устремлений и реализации своей мечты.

По завершении своего длительного путешествия Ахмед аль-Кассеми хочет прочесть серию лекций и издать книгу. Также он собирается простроить у себя дома в Йемене специальный центр, в котором он бы обучал других путешественников навыкам странствий.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: