В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
25 апреля 2017
21 июля 2014

Йеменский путешественник собирается пересечь три континента на верблюде

Йеменец Ахмед аль-Кассеми с посланием мира и терпимости намеревается объехать верхом на верблюде три континента – Австралию, Южную Америку и Европу.

Аль-Кассеми будет сопровождать целый «конвой» фотографов и переводчиков, главная задача которых состоит в тщательном документировании и освещении всего путешествия. Оно начнется с Австралии в октябре этого года. На 2016 год запланировано знакомство с Южной Америкой, а Европу йеменский путешественник удостоит своим посещением в 2017 году. 

По словам Ахмеда аль-Кассеми, выбор верблюда в качестве средства передвижения связан с тем, что «это открывает новую страницу в книге мечтателей, страждущих видеть мир и любовь во всем человечестве».

Также он добавил, что путешествие по городам мира на верблюде напоминает ему о «старых добрых временах» и вызывает чувство ностальгии.

У йеменского путешественника в распоряжении 16 верблюдов, 4 из них были ему подарены. Отмечается, что это отнюдь не первая его подобная поездка. Аль-Кассеми много путешествует с 1999 года, за это время ему удалось побывать верхом на верблюде во многих странах Ближнего Востока, Азии и Африки. Деньги на свои поездки йеменский путешественник пытается находить посредством краудфандинга, тем не менее иногда ему приходится заниматься продажей своих личных вещей.  

Ахмед аль-Кассеми, отец десятерых детей, называет путешествия «величайшей школой в своей жизни». 

- Я познаю себя, узнаю других, начинаю понимать чужие традиции и обычаи. Я научился быть щедрым и терпеливым.

До начала своих транснациональных поездок аль-Кассеми служил в йеменской армии. В более молодые годы он и вовсе играл в футбол на профессиональном уровне в одном из клубов столицы Йемена города Сана.

Путешествия по разным странам мира были давней мечтой аль-Кассеми, в глубине души которого живет авантюрист, стремящийся к новым приключениям. Сейчас он делает все возможное для удовлетворения давних устремлений и реализации своей мечты.

По завершении своего длительного путешествия Ахмед аль-Кассеми хочет прочесть серию лекций и издать книгу. Также он собирается простроить у себя дома в Йемене специальный центр, в котором он бы обучал других путешественников навыкам странствий.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: