История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
26 марта 2015

Йемен: "Буря решимости" набирает силу

Йемен:

Военные силы стран коалиции, направленные против мятежников-хуситов в Йемене, нанесли ряд авиаударов по ключевым позициям повстанцев. В операции, названной "Буря решимости", принимает участие 10 стран под руководством Саудовской Аравии. Сегодня о своей готовности присоединиться к коалиции объявила также Турция. 

Помимо 100 истребителей ВВС Саудовской Аравии, в операции задействованы по 15 боевых машин Бахрейна и Кувейта, 10 - Катара, 30 самолетов ОАЭ. Иордания и Марокко направят в Йемен по шесть, Судан - три истребителя. Египет и Пакистан также объявили о готовности поддержать силы коалиции своими ВВС и ВМС.

Каир уже направил к побережью Йемена четыре военных корабля, которые будут контролировать Аденский залив. 

По сути, Саудовская Аравия блокировала шиитских мятежников с воздуха и моря, пишет ТАСС. Воздушное пространство Йемена полностью контролируется саудовскими ВВС и объявлено "запретной зоной". Штаб коалиции также порекомендовал иностранным судам не приближаться к морским гаваням Йемена.

По некоторым сообщениям, президенту Йемена Мансур Хади удалось покинуть страну и он сейчас находится в эмирате Оман.

Али Абдалла Салех, бывший президент страны, поддержавший хуситов, тоже покинул свою резиденцию, выехав в неизвестном направлении, сообщают СМИ. Есть также данные о гибели брата лидера повстанцев Абдель Халика аль-Хоуси.

СМИ сообщают о "десятках" жертв саудовских авиаударов в Йемене.

Тем временем, МИД Ирана осудил военную операцию международной коалиции против повстанцев в Йемене. Тегеран считает, что воздушные удары по Йемену - это "военная агрессия, которая лишь усугубит кризис в стране".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: