Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
07 января 2015

Известные люди Германии выступили против антиисламских маршей

Известные люди Германии выступили против антиисламских маршей

Известные политики, звезды шоу-бизнеса, спортсмены подписали петицию против движения "Патриотичные европейцы против исламизации Запада" (PEGIDA). Под обращением, опубликованным в газете Bild, стоят подписи 80 человек, в том числе бывших канцлеров Германии Гельмута Шмидта и Герхарда Шрёдера, некоторых действующих министров, а также футболиста и главы национальной сборной Оливера Бирхоффа, сообщает bbc.co.uk.

"ПЕГИДА апеллирует к голым предрассудкам, ксенофобии и нетерпимости. Взгляд в прошлое и понимание экономики говорит там, что Германия не должна отвергать беженцев и людей, ищущих убежища", - цитирует Гельмутта Шмидта издание.

С октября 2014 года акции против исламизации Европы проходят еженедельно по всей Германии. 

По данным Eurostat, число заявлений с просьбой о предоставлении убежища в Германии в 2014 году составило более 185 тысяч, когда как в 2008 году оно составляло около 27 тысяч. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: