В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
07 января 2015

Известные люди Германии выступили против антиисламских маршей

Известные люди Германии выступили против антиисламских маршей

Известные политики, звезды шоу-бизнеса, спортсмены подписали петицию против движения "Патриотичные европейцы против исламизации Запада" (PEGIDA). Под обращением, опубликованным в газете Bild, стоят подписи 80 человек, в том числе бывших канцлеров Германии Гельмута Шмидта и Герхарда Шрёдера, некоторых действующих министров, а также футболиста и главы национальной сборной Оливера Бирхоффа, сообщает bbc.co.uk.

"ПЕГИДА апеллирует к голым предрассудкам, ксенофобии и нетерпимости. Взгляд в прошлое и понимание экономики говорит там, что Германия не должна отвергать беженцев и людей, ищущих убежища", - цитирует Гельмутта Шмидта издание.

С октября 2014 года акции против исламизации Европы проходят еженедельно по всей Германии. 

По данным Eurostat, число заявлений с просьбой о предоставлении убежища в Германии в 2014 году составило более 185 тысяч, когда как в 2008 году оно составляло около 27 тысяч. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: