В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
08 октября 2014

Израильская полиция взяла штурмом мечеть «Аль-Акса»

Израильская полиция взяла штурмом одну из главных мусульманских святынь – мечеть «Аль-Акса», расположенную в Восточном Иерусалиме.

Согласно официальным данным и сообщениям очевидцев, в ходе операции силами правопорядка были применены свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ против верующих, которые находились в мечети.

Один из администраторов комплекса мечети «Аль-Акса» отметил, что ситуация все еще остается крайне напряженной. Полиция ворвалась в мечеть и нанесла увечья обычным верующим безо всякого на то основания.

Очевидец сообщил изданию The Middle East Eye, что многие палестинские верующие, оказавшиеся внутри в мечети во время штурма, пострадали от вдыхания чрезмерного количества слезоточивого газа.

Кроме того, по сообщениям турецкого новостного агентства «Anadolu Agency», помимо полиции пыталось штурмовать здание еще и некоторое количество обычных израильских граждан.

Официальный представитель израильской полиции Мики Розенфельд заявил, что в ходе столкновений получили незначительные травмы трое полицейских и что мечеть «Аль-Акса» теперь открыта для посетителей. При этом он отметил, что жесткие действия со стороны полиции были спровоцированы арабами «в масках», которые швыряли в полицейских камни и железные прутья.

Днем ранее израильская полиция применила весьма жесткие действия по отношению к молодым палестинским верующим, которые находились за пределами мечети «Аль-Акса» и выражали протест в отношении решения израильских властей запретить посещение мечети палестинцами моложе 60 лет.

Это решение было принято в связи с тем, что сегодня – 8 октября – начался еврейский праздник Суккот, также известный как Праздник кущей.

Для мусульман мечеть «Аль-Акса» представляет собой третью святыню ислама после мечети «Аль-Харам» в Мекке и Мечети Пророка в Медине. Однако это же самое место считается священным и у иудеев. Территорию комплекса мечети «Аль-Акса» они называют Храмовой горой, местом, где были расположены Первый и Второй Иерусалимские Храмы.

В честь праздника Ид аль-Адха сотни пожилых жителей сектора Газа сумели в этом году побывать в мечети «Аль-Акса» после некоторого послабления прежде очень строгих правил посещения этой территории, введенных израильскими властями. С 2007 года посещение жителями сектора Газа мечети «Аль-Акса» вовсе было под запретом.

Айдар Зиннатуллин

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: