В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Вторник
21 ноября 2017
25 июля 2014

Израильская цензура запретила выход программы об убитых детях сектора Газа (СЛУШАТЬ)

Противостояние между палестинцами и властями Израиля отражается и на политике средств массовой информации. Руководители израильской службы телерадиовещания IBA не разрешили транслировать аудиоролик о детях, погибших в секторе Газа.

В ролике, подготовленном правозащитной организации B’Tselem, приведен список имён павших жертвами обстрелов детей. В IBA посчитали предложенную им запись «противоречивой с политической точки зрения». Авторы записи хотели оспорить запрет, но руководство компании-вещателя не изменили своей позиции.

Правозащитникииз B’Tselem высказывают недоумение: «Разве противоречиво то, что дети мертвы? То, что они дети? И то, что это их имена? Это лишь факты, которые мы хотим донести до общественности». По их словам, СМИ Израиля ограничиваются лишь краткими сводками о числе жертв, не делая развернутого освещения кровавых событий и не называя поименно погибших.

Всего с момента начала операции "Несокрушимая скала" лишились жизни свыше 150 палестинских детей.

 
 

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: