Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
20 января 2015

"Хезболла" готовит ответный удар Израилю

В ожидании ответного удара от ливанской шиитской группировки "Хезболла" армия обороны Изриля усиливает меры безопасности у границ Сирии и Ливана, сообщают СМИ. 

Напомним, в воскресенье вертолеты израильских ВВС напали на колонну с членами "Хезболлы" и бойцами иранской армии, что привело к гибели высокопоставленного генерала. Нападение произошло на сирийской части Голанских высот, которые являются объектом спора между Сирией и Израилем.

Как сообщает "Интерфакс-АВН", в понедельник "Хезболла" объявила, что готовит "болезненный" удар в ответ на уничтожение своих членов. "Ответ ...будет болезненным и неожиданным, но он будет контролируемым, чтобы избежать широкомасштабного конфликта", - заявил ливанскому телевидению источник в шиитской группировке.

По данным израильских СМИ, в военных частях на севере Израиля отменены отпуска и увольнительные, на этот район переброшены батареи ПРО "Железный купол". Самолетам гражданской авиации закрыли воздушное пространство над израильской частью Голанских высот, фермерам, имеющим наделы в приграничной зоне, рекомендуют не выходить в поля, пишет РИА Новости. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: