Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
17 февраля 2015

Израиль не несет ответственность за смерть Рэйчел Корри

Израиль не несет ответственность за смерть Рэйчел Корри

После гибели своей дочери 12 лет назад в Палестине под израильским бульдозером, американская семья Рэйчел Корри попросила у властей Израиля компенсацию.

Американка Рэйчел Корри попала под армейский бульдозер, защищая палестинские дома в Рафахе. Этот подвиг помнят палестинцы, Израиль же считает, что армия не ответственна за ее смерть. Суд квалифицировал действия армии на момент инцидента как "военные действия, поэтому государство не должно нести ответственность за смерть Корри". И это несмотря на то, что тогдашний премьер Ариэль Шарон пообещал "тщательное, убедительное и прозрачное расследование".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: