В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
29 апреля 2017
21 января 2015

Издательство Оксфордского университета запретило авторам упоминать о свиньях

Издательство Оксфордского университета запретило авторам упоминать о свиньях

Как сообщают International  Business Times, крупное издательство в Англии Oxford University Press запретило своим авторам упоминать о свиньях, свинине и даже о колбасе, чтобы случайно не задеть чувства мусульман или иудеев.

Если авторы собираются продавать свои книги в других странах, то должны учитывать особенности воприятия представителей других культур. Поэтому настоятельно рекомендуется воздержаться от упоминания свиней и всего, что может ассоциироваться со свиньями - говорится в разосланном авторам уведомлении.

«Наши материалы продаются почти в 200 странах мира. Поэтому мы рекомендуем авторам публикуемых нами образовательных материалов уважительно относиться к культурным различиям и избегать тем, болезненных для представителей других национальностей и религий. Ограничения для авторов образовательных материалов отличаются в зависимости от стран, для которых они предназначены» - так пояснил представитель издательства это решение.

Многие такое решение посчитали "похожим на шутку". В частности, депутат-лейборист Халид Махмуд, исповедующий ислам, действия книгоиздателей охарактеризовал как «нелепые», пишет "Независимая газета".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: