Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
21 января 2015

Издательство Оксфордского университета запретило авторам упоминать о свиньях

Издательство Оксфордского университета запретило авторам упоминать о свиньях

Как сообщают International  Business Times, крупное издательство в Англии Oxford University Press запретило своим авторам упоминать о свиньях, свинине и даже о колбасе, чтобы случайно не задеть чувства мусульман или иудеев.

Если авторы собираются продавать свои книги в других странах, то должны учитывать особенности воприятия представителей других культур. Поэтому настоятельно рекомендуется воздержаться от упоминания свиней и всего, что может ассоциироваться со свиньями - говорится в разосланном авторам уведомлении.

«Наши материалы продаются почти в 200 странах мира. Поэтому мы рекомендуем авторам публикуемых нами образовательных материалов уважительно относиться к культурным различиям и избегать тем, болезненных для представителей других национальностей и религий. Ограничения для авторов образовательных материалов отличаются в зависимости от стран, для которых они предназначены» - так пояснил представитель издательства это решение.

Многие такое решение посчитали "похожим на шутку". В частности, депутат-лейборист Халид Махмуд, исповедующий ислам, действия книгоиздателей охарактеризовал как «нелепые», пишет "Независимая газета".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: