Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
21 января 2015

Издательство Оксфордского университета запретило авторам упоминать о свиньях

Издательство Оксфордского университета запретило авторам упоминать о свиньях

Как сообщают International  Business Times, крупное издательство в Англии Oxford University Press запретило своим авторам упоминать о свиньях, свинине и даже о колбасе, чтобы случайно не задеть чувства мусульман или иудеев.

Если авторы собираются продавать свои книги в других странах, то должны учитывать особенности воприятия представителей других культур. Поэтому настоятельно рекомендуется воздержаться от упоминания свиней и всего, что может ассоциироваться со свиньями - говорится в разосланном авторам уведомлении.

«Наши материалы продаются почти в 200 странах мира. Поэтому мы рекомендуем авторам публикуемых нами образовательных материалов уважительно относиться к культурным различиям и избегать тем, болезненных для представителей других национальностей и религий. Ограничения для авторов образовательных материалов отличаются в зависимости от стран, для которых они предназначены» - так пояснил представитель издательства это решение.

Многие такое решение посчитали "похожим на шутку". В частности, депутат-лейборист Халид Махмуд, исповедующий ислам, действия книгоиздателей охарактеризовал как «нелепые», пишет "Независимая газета".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: