Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
02 июля 2014

Из Ингушетии в Мекку

В Ингушетии полным ходом идет набор желающих, который осуществляется в рамках мероприятия «Хадж-2014». По словам Мадины Гойговой, заместителя председателя правительства республики, работа идет в обычном режиме. К нынешнему моменту завершился отбор тех, кто хочет поехать, согласно квоте, которая была предписана республике, в 1400 человек. Со вчерашнего дня идет вакцинация паломников.

«Каждый из паломников Ингушетии сможет на специально подготовленных макетах объектов хаджа заблаговременно получить необходимые разъяснения о том, какие места предстоит посетить в ходе поездки в Мекку и Медину», - сказала заместитель, ведя разговор о том, что сейчас идет разработка памяток для людей, которые собираются поехать. В планах работы перед началом Хаджа у организаторов показ обучающего фильма в летнем Амфитеатре. Юнус-бек Евкуров обратился к организаторам с просьбой постараться избежать затруднений в подготовке людей к Хаджу. Особое внимание он велел уделить обеспечению хороших условий для паломников пожилого возраста.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments