В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
20 октября 2017
02 июля 2014

Из Ингушетии в Мекку

В Ингушетии полным ходом идет набор желающих, который осуществляется в рамках мероприятия «Хадж-2014». По словам Мадины Гойговой, заместителя председателя правительства республики, работа идет в обычном режиме. К нынешнему моменту завершился отбор тех, кто хочет поехать, согласно квоте, которая была предписана республике, в 1400 человек. Со вчерашнего дня идет вакцинация паломников.

«Каждый из паломников Ингушетии сможет на специально подготовленных макетах объектов хаджа заблаговременно получить необходимые разъяснения о том, какие места предстоит посетить в ходе поездки в Мекку и Медину», - сказала заместитель, ведя разговор о том, что сейчас идет разработка памяток для людей, которые собираются поехать. В планах работы перед началом Хаджа у организаторов показ обучающего фильма в летнем Амфитеатре. Юнус-бек Евкуров обратился к организаторам с просьбой постараться избежать затруднений в подготовке людей к Хаджу. Особое внимание он велел уделить обеспечению хороших условий для паломников пожилого возраста.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments