Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
26 ноября 2014

Из ДУМЕР - в ДУМ РФ

Из ДУМЕР - в ДУМ РФ

Итак, свершилось: в России уже официально зарегистрировано Духовное управление мусульман Российской Федерации. Против этого учреждения выступали многие муфтии. Ибо в нашей стране сложилось так, что каждый муфтий отвечал за свою "территорию" и не желал подчиняться вышестоящему. Что последует за этим - неизвестно. Теперь Духовное управление мусульман Европейской части России (ДУМЕР) де юре стало ДУМ РФ.

Возглавил новую организацию глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. "ДУМЕР де-факто является Духовным управлением мусульман Российской Федерации: мы работаем не только в европейской части страны, но и на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири, сотрудничаем с министерствами арабских мусульманских стран и международными исламскими организациями разных государств мира", - отметил муфтий.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: