Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
20 февраля 2015

Итальянский производитель одежды "оскорбил" женщин, посчитав их простыми домохозяйками

Итальянский производитель одежды

В Италии разгорелся скандал из-за этикетки. Производитель одежды Shoeshine помимо инструкций по стирке к своей одежде написал на этикетке "отдай его своей маме, это её работа". Об этом сообщает РИА "Свежий Ветер".

Граждан возмутила такая постановка проблемы о том, кто в доме должен стирать одежду. А итальянский политик Федерика Маззони обвинила Shoeshine в сексизме, считая, что и мужчины могут быть оскорблены тем, что они якобы не могут постирать одежду сами, без помощи женщины.

Проблему вынесли на обсуждение в социальные сети, призывая байкотировать компанию Shoeshine, однако многие читатели отметили, что нет ничего особенного в том, чтобы обратиться к матери за помощью в данном вопросе. 

Издание отмечает, что в мусульманских странах сексизм - одна из основ общества.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: