Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе»
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
20 февраля 2015

Итальянский производитель одежды "оскорбил" женщин, посчитав их простыми домохозяйками

Итальянский производитель одежды

В Италии разгорелся скандал из-за этикетки. Производитель одежды Shoeshine помимо инструкций по стирке к своей одежде написал на этикетке "отдай его своей маме, это её работа". Об этом сообщает РИА "Свежий Ветер".

Граждан возмутила такая постановка проблемы о том, кто в доме должен стирать одежду. А итальянский политик Федерика Маззони обвинила Shoeshine в сексизме, считая, что и мужчины могут быть оскорблены тем, что они якобы не могут постирать одежду сами, без помощи женщины.

Проблему вынесли на обсуждение в социальные сети, призывая байкотировать компанию Shoeshine, однако многие читатели отметили, что нет ничего особенного в том, чтобы обратиться к матери за помощью в данном вопросе. 

Издание отмечает, что в мусульманских странах сексизм - одна из основ общества.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: