В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
20 февраля 2015

Итальянский производитель одежды "оскорбил" женщин, посчитав их простыми домохозяйками

Итальянский производитель одежды

В Италии разгорелся скандал из-за этикетки. Производитель одежды Shoeshine помимо инструкций по стирке к своей одежде написал на этикетке "отдай его своей маме, это её работа". Об этом сообщает РИА "Свежий Ветер".

Граждан возмутила такая постановка проблемы о том, кто в доме должен стирать одежду. А итальянский политик Федерика Маззони обвинила Shoeshine в сексизме, считая, что и мужчины могут быть оскорблены тем, что они якобы не могут постирать одежду сами, без помощи женщины.

Проблему вынесли на обсуждение в социальные сети, призывая байкотировать компанию Shoeshine, однако многие читатели отметили, что нет ничего особенного в том, чтобы обратиться к матери за помощью в данном вопросе. 

Издание отмечает, что в мусульманских странах сексизм - одна из основ общества.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: