Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
31 июля 2014

Исраф саудовского короля бьет рекорды в соцсетях

Бурную реакцию подписчиков страницы портала IslamReview в Facebook вызвала размещенная сегодня днем в паблике фотография, на которой, судя по описанию, запечатлен салон личного самолета короля Саудовской Аравии Абдаллы.
 

За неимением достоверных данных, нам остается только строить догадки относительно стоимости отделки и элементов интерьера королевского лайнера…

Любопытны комментарии, которые оставили наши читатели под этим снимком. Большинство выразили осуждение бессмысленной и показной трате денег саудовским монархом. Вот наиболее типичные комментарии (авторская орфография сохранена):

«Лучше бы эти деньги дал бы нищим, голодным, тем у которых нет крыши над головой, больным, которым нужны деньги на выздоровление… Это не король, это духовно нищий и глупый человек…».

«Лучше б продал этот самолет и накормил умирающих от голода в Сомали, Африке»

«Кошмар»

«это не нормально»

«Не возьмешь с собой в могилу».

«Исраф»

«Почему палестинцам не помогает»

«Он на нем полетит в Израиль за $ ......ыыы А Палестина подумаешь ...»

Если бы мы устраивали конкурс комментариев, то приз за самый интересный и, как бы это странно ни звучало, наиболее соответствующий духу ислама комментарий должен был получить автор следующего пожелания:

«Hammaga nasib etsin»
(Перевод с узбекского: Пусть Всевышний дарует каждому)

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: