В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
19 ноября 2017
09 сентября 2014

Испания вспомнила свое мусульманское прошлое и взялась за рынок халяль

Испания заинтересована в привлечении бизнеса из мусульманских стран, особенно халяль сектора. 

Халяль еда является одним из наиболее быстро растущих секторов рынка продуктов питания в мире, на него уже приходится около 17 процентов мирового рынка продовольствия.

Генеральный директор Фонда "Агрополис-де-Кордоба" Антонио Фернандес сказал журналистам, что халяль-рынок в Испании  обслуживает около двух миллионов человек.

"Помимо мусульманской общины и нашего исламского прошлого, у нас есть хорошо функционирующая сельскохозяйственная промышленность и очень хорошо развитая транспортная сеть," - сказал он в интервью малазийскому изданию Bernama.

"Мы нанимаем консультантов по развитию всех этих программ. Это долгосрочный проект. Эти компании уже есть. Наш план - предоставление халяльного кластера услуг повсеместно. Мы можем сделать это менее чем за пять лет. Тогда сеть халяль-парков будт развита по всей Испании ",  - добавил он.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: