В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
09 сентября 2014

Испания вспомнила свое мусульманское прошлое и взялась за рынок халяль

Испания заинтересована в привлечении бизнеса из мусульманских стран, особенно халяль сектора. 

Халяль еда является одним из наиболее быстро растущих секторов рынка продуктов питания в мире, на него уже приходится около 17 процентов мирового рынка продовольствия.

Генеральный директор Фонда "Агрополис-де-Кордоба" Антонио Фернандес сказал журналистам, что халяль-рынок в Испании  обслуживает около двух миллионов человек.

"Помимо мусульманской общины и нашего исламского прошлого, у нас есть хорошо функционирующая сельскохозяйственная промышленность и очень хорошо развитая транспортная сеть," - сказал он в интервью малазийскому изданию Bernama.

"Мы нанимаем консультантов по развитию всех этих программ. Это долгосрочный проект. Эти компании уже есть. Наш план - предоставление халяльного кластера услуг повсеместно. Мы можем сделать это менее чем за пять лет. Тогда сеть халяль-парков будт развита по всей Испании ",  - добавил он.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: