Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
09 сентября 2014

Испания вспомнила свое мусульманское прошлое и взялась за рынок халяль

Испания заинтересована в привлечении бизнеса из мусульманских стран, особенно халяль сектора. 

Халяль еда является одним из наиболее быстро растущих секторов рынка продуктов питания в мире, на него уже приходится около 17 процентов мирового рынка продовольствия.

Генеральный директор Фонда "Агрополис-де-Кордоба" Антонио Фернандес сказал журналистам, что халяль-рынок в Испании  обслуживает около двух миллионов человек.

"Помимо мусульманской общины и нашего исламского прошлого, у нас есть хорошо функционирующая сельскохозяйственная промышленность и очень хорошо развитая транспортная сеть," - сказал он в интервью малазийскому изданию Bernama.

"Мы нанимаем консультантов по развитию всех этих программ. Это долгосрочный проект. Эти компании уже есть. Наш план - предоставление халяльного кластера услуг повсеместно. Мы можем сделать это менее чем за пять лет. Тогда сеть халяль-парков будт развита по всей Испании ",  - добавил он.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: