В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
23 августа 2017
19 марта 2015

Испания. Впервые в истории на выборах примет участие мусульманская партия

Испания. Впервые в истории на выборах примет участие мусульманская партия

В Испании "Партия возродения и союза" (Partido Renacimeinto y Unión España/PRUNE) заявила о своем намерении баллотироваться на досрочных выборах, которые пройдут 22 марта, а также в мае принять участие на выборах в муниципальные и региональные органы власти в Андалусии.

Партия PRUNE стала первой в истории Испании политической силой, ориентированной на ислам.

Партия основана в 2014 году писателем, поэтом и журналистом, уроженцем Марокко Мустафой Баккач Эль-Аамрани.

Руководители партии заявляют, что их целью является противодействие расизму, дискриминации и исламофобии. Партия надеется на поддержку более 1,5 млн мусульман, а также других этнических и религиозных меньшинств.

Помимо Андалусии, PRUNE будет участвовать на местных выборах в Малаге, Мадриде, Барселоне, Мурсии, Валенсии, Овьедо и Толедо, пишет grehu.net.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: