Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
09 февраля 2015

"Исламу Каримову пора в отставку" - заявление СМК

Руководитель организации "Союз мусульман Казахстана" направил на имя президента Узбекистана Ислама Каримова открытое письмо, в котором призвал его подать в отставку.

По мнению Мурата Телибекова, Ислам Каримов, которому уже 77 лет и который не может похвастаться хорошим здоровьем, ставит под угрозу безопасность не только своей страны, но и всего региона Центральной Азии.

Напомним, что ранее СМИ распространили информацию о том, что Ислам Каримов впал в кому.

"Даже если бы он не впадал в кому - так долго оставаться у власти это уже само по себе болезнь", – считает Телибеков. 

– К сожалению, болезнь прилипания к власти, как у Каримова, распространилась во многих странах. А это обязательно ведет к очень сильным политическим беспорядкам, – говорит он.

– Я не исключаю из внимания его умное правление. Но что будет потом? После исчезновения этого гаранта – что ждет Узбекистан? Построенная из бумаги крепость в один день может превратиться в пепел. Неужели народ Узбекистана думает, что нет другого умного и дисциплинированного человека, чтобы возглавить страну? Такого не может быть. Нет незаменимых людей. Каримов должен передать сейчас власть в другие руки, – цитирует Телибекова сайт "Биржевой лидер".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: