В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
27 марта 2015

"Исламское государство" следует называть "ДАИШ"

Межрелигиозный совет России на своем заседании в Госдуме принял решение, по которому всем российским СМИ рекомендовано отказаться от аббревиатур "ИГ" и "ИГИЛ". По мнению членов МСР, данные аббревиатуры дискредитируют понятия "ислам" и "государство".

"Надеемся, что российские СМИ солидаризируются с нашим мнением о нецелесообразности распространения в своих информационных материалах аббревиатур ИГ и ИГИЛ, а также словосочетаний "Исламское государство" и "Исламское государство Ирака и Леванта", дискредитирующих такие важнейшие понятия как "государство", "государственность", "ислам", "исламское", — говорится в заявлении.

МСР рекомендует для обозначения названия террористической группировки аналогичную арабскую аббревиатуру ДАИШ (от араб. ad-Dawlah al-Islamiyah fi l-ʿIraq wa-sh-Sham), так как она "во всех неарабских языках не вызывает ассоциаций с понятиями "ислам" и "государство", не несет негативной коннотации". По мнению МСР, использование словосочетания "Исламское государство" потворствует террористам и "умножает медийный эффект от политико-лингвистической провокации", сообщает РИА "Новости".

Напомним, еще в сентябре 2014 глава МИД Франции вышел с предложением называть боевиков данной группировки "головорезами ДАИШ".

А египетское религиозное ведомство Дар аль-Ифта предложил именовать их «Сепаратистами Аль-Каиды в Ираке и Сирии» или КСИС.

IslamNews отмечает, что у названия "ДАИШ" есть еще один плюс - оно просто "бесит" самих террористов, так как напоминает некоторые неблагозвучные слова на арабском языке.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: