В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
25 сентября 2017
27 марта 2015

"Исламское государство" следует называть "ДАИШ"

Межрелигиозный совет России на своем заседании в Госдуме принял решение, по которому всем российским СМИ рекомендовано отказаться от аббревиатур "ИГ" и "ИГИЛ". По мнению членов МСР, данные аббревиатуры дискредитируют понятия "ислам" и "государство".

"Надеемся, что российские СМИ солидаризируются с нашим мнением о нецелесообразности распространения в своих информационных материалах аббревиатур ИГ и ИГИЛ, а также словосочетаний "Исламское государство" и "Исламское государство Ирака и Леванта", дискредитирующих такие важнейшие понятия как "государство", "государственность", "ислам", "исламское", — говорится в заявлении.

МСР рекомендует для обозначения названия террористической группировки аналогичную арабскую аббревиатуру ДАИШ (от араб. ad-Dawlah al-Islamiyah fi l-ʿIraq wa-sh-Sham), так как она "во всех неарабских языках не вызывает ассоциаций с понятиями "ислам" и "государство", не несет негативной коннотации". По мнению МСР, использование словосочетания "Исламское государство" потворствует террористам и "умножает медийный эффект от политико-лингвистической провокации", сообщает РИА "Новости".

Напомним, еще в сентябре 2014 глава МИД Франции вышел с предложением называть боевиков данной группировки "головорезами ДАИШ".

А египетское религиозное ведомство Дар аль-Ифта предложил именовать их «Сепаратистами Аль-Каиды в Ираке и Сирии» или КСИС.

IslamNews отмечает, что у названия "ДАИШ" есть еще один плюс - оно просто "бесит" самих террористов, так как напоминает некоторые неблагозвучные слова на арабском языке.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: