В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
27 июня 2017
16 октября 2014

Исламские теологи КСА призвали граждан не покупать акции по IPO

Исламские теологи КСА призвали граждан не покупать акции по IPO

Конфликт интересов в КСА привел к тому, что исламские теологи публично раскритиковали IPO, которое, по их мнению, подразумевает совершение сделки не по шариату, пишет РБК.

В чем состоит конфликт светских и духовных властей, неизвестно. Однако судьба 6 млрд долларов инвестиций в виде акций саудовского банка National Commercial Bank (NBC) оказалась под угрозой.

Теологи выступали в социальных сетях с призывом к гражданам КСА не покупать акции банка. Некоторые из них даже выдвигали фетву. А фетва в исламе – это почти закон.

Однако бывший имам Святой мечети шейх Адель аль-Кальбани в своем «твиттере» заявил: «Бедные граждане, они не знают, что делать – если они подпишутся на продажу акций, то им скажут, что они потеряли веру, а если не подпишутся – что они не патриоты. В реальности, у Rajhi [другой крупный саудовский банк, который стал акционерным обществом в 1988 году] была такая же ситуация, как у NBC, просто Rajhi был «с бородой», а NBC – нет [намек на консервативный имидж Al-Rajhi]», цитирует  богослова Reuters.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: