Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
16 октября 2014

Исламские теологи КСА призвали граждан не покупать акции по IPO

Исламские теологи КСА призвали граждан не покупать акции по IPO

Конфликт интересов в КСА привел к тому, что исламские теологи публично раскритиковали IPO, которое, по их мнению, подразумевает совершение сделки не по шариату, пишет РБК.

В чем состоит конфликт светских и духовных властей, неизвестно. Однако судьба 6 млрд долларов инвестиций в виде акций саудовского банка National Commercial Bank (NBC) оказалась под угрозой.

Теологи выступали в социальных сетях с призывом к гражданам КСА не покупать акции банка. Некоторые из них даже выдвигали фетву. А фетва в исламе – это почти закон.

Однако бывший имам Святой мечети шейх Адель аль-Кальбани в своем «твиттере» заявил: «Бедные граждане, они не знают, что делать – если они подпишутся на продажу акций, то им скажут, что они потеряли веру, а если не подпишутся – что они не патриоты. В реальности, у Rajhi [другой крупный саудовский банк, который стал акционерным обществом в 1988 году] была такая же ситуация, как у NBC, просто Rajhi был «с бородой», а NBC – нет [намек на консервативный имидж Al-Rajhi]», цитирует  богослова Reuters.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: