В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
16 октября 2014

Исламские теологи КСА призвали граждан не покупать акции по IPO

Исламские теологи КСА призвали граждан не покупать акции по IPO

Конфликт интересов в КСА привел к тому, что исламские теологи публично раскритиковали IPO, которое, по их мнению, подразумевает совершение сделки не по шариату, пишет РБК.

В чем состоит конфликт светских и духовных властей, неизвестно. Однако судьба 6 млрд долларов инвестиций в виде акций саудовского банка National Commercial Bank (NBC) оказалась под угрозой.

Теологи выступали в социальных сетях с призывом к гражданам КСА не покупать акции банка. Некоторые из них даже выдвигали фетву. А фетва в исламе – это почти закон.

Однако бывший имам Святой мечети шейх Адель аль-Кальбани в своем «твиттере» заявил: «Бедные граждане, они не знают, что делать – если они подпишутся на продажу акций, то им скажут, что они потеряли веру, а если не подпишутся – что они не патриоты. В реальности, у Rajhi [другой крупный саудовский банк, который стал акционерным обществом в 1988 году] была такая же ситуация, как у NBC, просто Rajhi был «с бородой», а NBC – нет [намек на консервативный имидж Al-Rajhi]», цитирует  богослова Reuters.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: