Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО)
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
02 июля 2014

Исламские банки убирают слово "исламский" из своих названий

 

Исламская банковская система основана на основных принципов религии. Это так бросается в глаза, что некоторые банки удаляют слово "Ислам" из их названия, чтобы продолжать расти.

В январе Исламский банк НУР в Дубаи изменил свое название на Нур Банк. Abu Dhabi Islamic Bank (АДИБ), крупнейший кредитор эмирата, в настоящее время планирует называть себя Международный Банк Абу-Даби. Об этом сообщает Todayonline.

В обоих случаях, изменения являются частью планов банков по расширению. Они направлены на выход далеко за рамки сравнительно небольшой группы клиентов-мусульман. Банки планируют подключить гораздо большую клиентскую базу, для которых цена и качество обслуживания являются ключевыми.

Такой подход мог бы помочь исламским банкам утвердиться в глобальном масштабе, а не только в мусульманских регионах. Банки считают, что для повышения их привлекательности и конкуренции с традиционными банковскими учреждениями они должны преуменьшить свою "исламскую природу" среди широкой общественности.

"Ребрендинг является неотъемлемой частью расширения привлекательности отрасли",- сказал Ерлан Байдаулет, член исполнительного совета  директоров на базе Исламского банка развития в Саудовской Аравии.

"Наш менталитет должен быть глобальным, мы должны думать шире с точки зрения привлекательности услуг для клиентов. Почему монополизировать понятие и продолжают называть банки "исламскими"?" - продожил он.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments