В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
25 мая 2017
02 июля 2014

Исламские банки убирают слово "исламский" из своих названий

 

Исламская банковская система основана на основных принципов религии. Это так бросается в глаза, что некоторые банки удаляют слово "Ислам" из их названия, чтобы продолжать расти.

В январе Исламский банк НУР в Дубаи изменил свое название на Нур Банк. Abu Dhabi Islamic Bank (АДИБ), крупнейший кредитор эмирата, в настоящее время планирует называть себя Международный Банк Абу-Даби. Об этом сообщает Todayonline.

В обоих случаях, изменения являются частью планов банков по расширению. Они направлены на выход далеко за рамки сравнительно небольшой группы клиентов-мусульман. Банки планируют подключить гораздо большую клиентскую базу, для которых цена и качество обслуживания являются ключевыми.

Такой подход мог бы помочь исламским банкам утвердиться в глобальном масштабе, а не только в мусульманских регионах. Банки считают, что для повышения их привлекательности и конкуренции с традиционными банковскими учреждениями они должны преуменьшить свою "исламскую природу" среди широкой общественности.

"Ребрендинг является неотъемлемой частью расширения привлекательности отрасли",- сказал Ерлан Байдаулет, член исполнительного совета  директоров на базе Исламского банка развития в Саудовской Аравии.

"Наш менталитет должен быть глобальным, мы должны думать шире с точки зрения привлекательности услуг для клиентов. Почему монополизировать понятие и продолжают называть банки "исламскими"?" - продожил он.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments