Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
19 января 2015

Ислам запрещает прививки? Мусульмане Киргизии отказываются от вакцинации

Ислам запрещает прививки? Мусульмане Киргизии отказываются от вакцинации

Как сообщает ИА «24.kg», министерство здравоохранения Киргизии обеспокоено увеличением числа жителей, отказывающихся от вакцинации детей по религиозным убеждениям. 

К сожалению, за последние два-три года увеличилось число отказников, особенно по религиозным убеждениям, в частности среди молодых. Они аргументируют это тем, что прививки - это плохо, харам, что тело ребенка не должно повреждаться, и у него не должны брать кровь. На сегодня насчитывается уже 6 тысяч 374 ребенка, родители которых отказываются от вакцинации, из них 4 тысячи 408 случаев - по религиозным убеждениям», - сообщил агентству директор Республиканского центра иммунопрофилактики Жолдош Калилов.

Калилов отмечает, что Саудовская Аравия, куда мусульмане совершают хадж, не допускает посещения страны людей без прививок от менингита и гриппа, тем самым заботясь о здоровье всех мусульман. По словам эксперта, многие жители Киргизии уезжают на заработки в Казахстан и Россию, в том числе и с детьми, затем их привозят и оставляют в стране. Нет информации о том, привиты эти дети, или нет, и они оказываются в группе риска.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: