Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
16 октября 2014

Ислам в тюрьмах может быть опасен?

Ислам в тюрьмах может быть опасен?

В Алтайском крае прошло обсуждение формирования тюремных джамаатов. Семинар-совещание организовал УФСИН. Об этом сообщает информационное агентство «Амител».

Известно, что в тюрьмах заключенные часто принимают ислам, это является положительным явлением, если только проповедники не внушают заключенным ислам радикального толка, таким образом формируя из тюремщиков группу потенциальных экстремистов.

"В последние годы осужденных мусульман стало в несколько раз больше, одно из последствий этого – формирование "тюремных джамаатов" – общин, в которых проповедуют радикальный ислам.  И это касается не только территории Северного Кавказа. Без должного внимания к этой проблеме такие объединения могут появиться в любом регионе страны", – заметил начальник оперативного управления УФСИН Сергей Севагин.

Задачей УФСИН, по мнению Севагина, является недопущение распространения в колониях нетрадиционных течений ислама.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: