Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
16 октября 2014

Ислам в тюрьмах может быть опасен?

Ислам в тюрьмах может быть опасен?

В Алтайском крае прошло обсуждение формирования тюремных джамаатов. Семинар-совещание организовал УФСИН. Об этом сообщает информационное агентство «Амител».

Известно, что в тюрьмах заключенные часто принимают ислам, это является положительным явлением, если только проповедники не внушают заключенным ислам радикального толка, таким образом формируя из тюремщиков группу потенциальных экстремистов.

"В последние годы осужденных мусульман стало в несколько раз больше, одно из последствий этого – формирование "тюремных джамаатов" – общин, в которых проповедуют радикальный ислам.  И это касается не только территории Северного Кавказа. Без должного внимания к этой проблеме такие объединения могут появиться в любом регионе страны", – заметил начальник оперативного управления УФСИН Сергей Севагин.

Задачей УФСИН, по мнению Севагина, является недопущение распространения в колониях нетрадиционных течений ислама.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: