Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
16 октября 2014

Ислам в тюрьмах может быть опасен?

Ислам в тюрьмах может быть опасен?

В Алтайском крае прошло обсуждение формирования тюремных джамаатов. Семинар-совещание организовал УФСИН. Об этом сообщает информационное агентство «Амител».

Известно, что в тюрьмах заключенные часто принимают ислам, это является положительным явлением, если только проповедники не внушают заключенным ислам радикального толка, таким образом формируя из тюремщиков группу потенциальных экстремистов.

"В последние годы осужденных мусульман стало в несколько раз больше, одно из последствий этого – формирование "тюремных джамаатов" – общин, в которых проповедуют радикальный ислам.  И это касается не только территории Северного Кавказа. Без должного внимания к этой проблеме такие объединения могут появиться в любом регионе страны", – заметил начальник оперативного управления УФСИН Сергей Севагин.

Задачей УФСИН, по мнению Севагина, является недопущение распространения в колониях нетрадиционных течений ислама.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: