Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
26 июня 2014

Ислам в Австралии. Помог морской огурец

Мало австралийцев знают, что аборигены и жители островов пролива Торреса страны имели регулярные контакты с зарубежными мусульманами задолго до прихода христианских колонизаторов. Иисламсий призыв продолжается сегодня, сообщает  BBCNews.

Стало известно, что индонезийский город Макассар был известным торговым центром, который торговал с рынками Азии. Именно из этого города приплывали рыбаки в Австралию в поисках морских огурцов, которые ценились в китайской медицине. Рыбаки были мусульманами. Поэтому аборигены Австралии узнали об этой религии раньше, чем христианской.

Известно, что некоторые собиратели огурцов остались в Австралии, женившись на месных женщинах.

Эти исторические контакты имеют отклик в наши дни, так как неуклонно растет число людей-аборигенов, принимающих ислам. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments