Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
26 июня 2014

Ислам в Австралии. Помог морской огурец

Мало австралийцев знают, что аборигены и жители островов пролива Торреса страны имели регулярные контакты с зарубежными мусульманами задолго до прихода христианских колонизаторов. Иисламсий призыв продолжается сегодня, сообщает  BBCNews.

Стало известно, что индонезийский город Макассар был известным торговым центром, который торговал с рынками Азии. Именно из этого города приплывали рыбаки в Австралию в поисках морских огурцов, которые ценились в китайской медицине. Рыбаки были мусульманами. Поэтому аборигены Австралии узнали об этой религии раньше, чем христианской.

Известно, что некоторые собиратели огурцов остались в Австралии, женившись на месных женщинах.

Эти исторические контакты имеют отклик в наши дни, так как неуклонно растет число людей-аборигенов, принимающих ислам. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments