В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
17 октября 2017
24 января 2015

Иранцам разрешили искать пару через службу знакомств

Иранцам разрешили искать пару через службу знакомств

Духовные лидеры Ирана сняли запрет на создание служб знакомств. К этому их подтолкнула демографическая ситуация. Все больше молодых людей откладывают создание семьи, растет число внебрачных связей. Об этом ссылаяь на газету Times пишет "Би-Би-Си на русском".

Запрет на внебрачные отношения между женщинами и мужчинами, даже на те, что не предполагают сексуальной связи, существует в республике со времен исламской революции 1979 года. За прелюбодеяние наказывают публичной поркой. При этом сексуального образования в школах нет, противозачаточные средства практически недоступны, а число абортов и венерических заболеваний находится на высоком уровне, пишет ресурс.

Многие молодые иранцы находят выход, используя древний шиитский обычай "временного брака", заключаемого на два часа, после которого женщина получает вознаграждение. 

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: