О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
11 марта 2015

Иран. Преступнику удалили один глаз по приговору суда

Иран. Преступнику удалили один глаз по приговору суда

В иранской тюрьме приведен в исполнение приговор суда, по которому преступнику был удален один глаз. Этот человек осужден за ослепление другого человека. Об этом сообщает The Guardian.

Приведение в исполнение наказания в таком виде производится впервые в истории Ирана, отмечается в сообщении.

5 лет назад этот мужчина облил кислотой свою жертву, после чего он лишился зрения и его лицо осталось изуродованным. Преступник был приговорен к 10 годам тюрьмы, а также штрафу и удалению глаза, следуя шариатскому закону "око за око", пишет ИА Nord-News. 

Предполагалось, что преступнику удалят оба глаза, но жертва нападения попросила отложить удаление второго глаза на пол года. 

Действия врачей в этой ситуации вызвали негодования со стороны правозащитников, которые заявили, что это "нарушение клятвы Гиппократа".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: