В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
11 марта 2015

Иран. Преступнику удалили один глаз по приговору суда

Иран. Преступнику удалили один глаз по приговору суда

В иранской тюрьме приведен в исполнение приговор суда, по которому преступнику был удален один глаз. Этот человек осужден за ослепление другого человека. Об этом сообщает The Guardian.

Приведение в исполнение наказания в таком виде производится впервые в истории Ирана, отмечается в сообщении.

5 лет назад этот мужчина облил кислотой свою жертву, после чего он лишился зрения и его лицо осталось изуродованным. Преступник был приговорен к 10 годам тюрьмы, а также штрафу и удалению глаза, следуя шариатскому закону "око за око", пишет ИА Nord-News. 

Предполагалось, что преступнику удалят оба глаза, но жертва нападения попросила отложить удаление второго глаза на пол года. 

Действия врачей в этой ситуации вызвали негодования со стороны правозащитников, которые заявили, что это "нарушение клятвы Гиппократа".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: