Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
11 марта 2015

Иран. Преступнику удалили один глаз по приговору суда

Иран. Преступнику удалили один глаз по приговору суда

В иранской тюрьме приведен в исполнение приговор суда, по которому преступнику был удален один глаз. Этот человек осужден за ослепление другого человека. Об этом сообщает The Guardian.

Приведение в исполнение наказания в таком виде производится впервые в истории Ирана, отмечается в сообщении.

5 лет назад этот мужчина облил кислотой свою жертву, после чего он лишился зрения и его лицо осталось изуродованным. Преступник был приговорен к 10 годам тюрьмы, а также штрафу и удалению глаза, следуя шариатскому закону "око за око", пишет ИА Nord-News. 

Предполагалось, что преступнику удалят оба глаза, но жертва нападения попросила отложить удаление второго глаза на пол года. 

Действия врачей в этой ситуации вызвали негодования со стороны правозащитников, которые заявили, что это "нарушение клятвы Гиппократа".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: