В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
20 ноября 2017
11 марта 2015

Иран. Преступнику удалили один глаз по приговору суда

Иран. Преступнику удалили один глаз по приговору суда

В иранской тюрьме приведен в исполнение приговор суда, по которому преступнику был удален один глаз. Этот человек осужден за ослепление другого человека. Об этом сообщает The Guardian.

Приведение в исполнение наказания в таком виде производится впервые в истории Ирана, отмечается в сообщении.

5 лет назад этот мужчина облил кислотой свою жертву, после чего он лишился зрения и его лицо осталось изуродованным. Преступник был приговорен к 10 годам тюрьмы, а также штрафу и удалению глаза, следуя шариатскому закону "око за око", пишет ИА Nord-News. 

Предполагалось, что преступнику удалят оба глаза, но жертва нападения попросила отложить удаление второго глаза на пол года. 

Действия врачей в этой ситуации вызвали негодования со стороны правозащитников, которые заявили, что это "нарушение клятвы Гиппократа".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: