В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
25 сентября 2017
04 июня 2014

Иран "погрозил пальчиком" Азербайджану

В Иране была организована выставка, которую посвятили арестованным в Азербайджане исламским деятелям. 

«Руководство Азербайджана должно извлечь уроки из истории, чтобы не потерять власть», заявил недавно духовный лидер (имам джоме) Астары, ходжат оль ислам Газем Хафез Ниан. Сообщает иранский сайт «гафгаз.ир».

Неприятие исламской партии Азербайджана (ИПА) и властей страны дошло до того, что ее лидер Мовсум Самедов был арестован и приговорен к 12 годам лишения свободы за экстремистскую деятельность в 2011 году. К слову сказать, экстремистская деятельность велась - были открытые призывы к свержению власти, попытки к захвату. Кроме того, Самедов выступал от имени всех верующих, что уже наказуемо. В ходе обысков у членов партии было найдено незаконное оружие.

Откуда такая забота и беспокойство со стороны Ирана? Руководство ИПА вдохновлялось Ираном, преследуя политические цели, усиливало позиции этой страны.  Исламская партия - это шиитский путь, ведущий к перевороту в будущем. Кто, как не Иран может послужить хорошим поводырем?

Аналогии рисуют сами шииты - ходжат оль ислам Газем Хафез Ниан: «Если руководство Азербайджана продолжит деятельность, направленную против религиозных деятелей, то оно, подобно шаху Ирана, потеряет свою власть».

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: