Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
09 декабря 2016

Иран меняет денежную единицу на "туманы" вместо "реалов"

Иран меняет денежную единицу на

В Иране ожидается денежная реформа. Правительство страны откажется от нынешнего названия национальной валюты - "реала" и вернет название, бывшее в употреблении в Персии до 1932 года - "туман".

Кроме того, власти собираются провести деноминацию валюты. Сейчас официальный курс иранского реала к американскому доллару составляет 1:33 000, сообщает "Би-би-си".

Инициатива переименования иранских денег и деноминации уже получила поддержку президента страны Хасана Рухани. После одобрения парламентом она должна быть утверждена Советом стражей конституции Ирана.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: